切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  今天去试驾了一下Q5

查看 93.5W | 回复 77
今天去试驾了一下Q5
销售很热情地催了好几次了,今天下午有空就去开了一下,路程不长,感受也比较肤浅

第一次看Q5的时候对于方向盘的皮质特别不满意。Q5是很光滑的皮质,而我的手挡320是比较有纹理的皮质,摸上去的感觉比较软,摩擦系数更好。今天在看一下,觉得也没有想象中的差,还算软。比320差些,但是总体还凑合。不过我总猜想要是手心有汗,这么滑的皮会不会打滑?

Q5的内饰还是很漂亮的,我觉得和奔驰比也不遑多让,整体中控的设计大方时尚,比简陋的XC60(参数|询价)不知道强哪儿去了。看奔驰的时候我发现一个很古怪的问题,奔驰的中控偏向副驾驶那边,好像是从右舵车直接拿过来似的,很别扭。还好奥迪宝马都没有这个毛病。

空间问题很多人说过了。我对于空间不在意,只要前排好就行了。我家娃才7岁,等到他在后排觉得顶头的时候我也该换车了。如果出去玩人多那就租个大车没多少钱,不至于为了一个一年才用一两次的功能而特地买个费油的大家伙。而且车大了停车也费劲。欧洲人块头比我们大那么多人家都够用,反而是瘦小的中国人对于尺寸表现出了近乎偏执的爱好,无语......

说说驾驶的感觉吧。我不是一个激烈驾驶者,开车7年没有地板油过,试驾车也是如此,安全第一。Q5低速方向盘特别轻,这点让我很不习惯,以至于掉头的时候车身乱晃——习惯了应该会好,但是我不喜欢太轻的方向盘。好在速度上去了方向盘会变重,这时候才有我比较熟悉的操控的感觉。

加速方便,深踩油门加速比较直接。我一直开手档,很不喜欢自动档延迟一点才有反应的油门。Q5倒是没有这个感觉,一踩就有。有人提到的涡轮介入是往前冲的感觉我没有体会到,基本上加速还是比较平稳的。换档的时候能够听到发动机的声音变化,稍微会有一些感觉,不明显。总体来说很好开。唯一遗憾的是加速没有我想象中的快,基本和我的320差不多。

Aotuhold超级好用,这个功能太赞了!再有后备箱电动控制也非常好。我看奔驰的时候被后备箱的铁棍子给雷到了,而且在德国验证了一下,那边的E也是铁棍子。真是无法理解。

开过大众和西亚特,奥迪整体的操控感觉也是大众一家子,没有我期待中的比较大的提升——毕竟是个豪华品牌啊 整体性不如宝马。

我打算再去试驾一下X1 25i。X1目前最不满意的是空间。操控的话肯定比我的320强。本来打算要丐二,现在觉得25i一出来丐二鸡肋了点。所以如果25i满意的话就定X1,如果对空间不满意要Q5,那就丐一算了,然后自己加一下导航。毕竟核心技术都有了,而且和18i比,优势还是很明显的。

出来的时候看到一辆白色的丐一,已经有人买了,所以不能进去看,从外面看了看。黑色内饰。丐一是有灰色和黑色内饰可选。Q5的黑内饰座椅很精致。我的320也是黑色内饰,感觉辆车差不多。黑色布内饰非常实用,3年了看起来还是很好 所以选丐一的话,黑内饰是不二选择。

改装导航我还特地问了销售,销售说不算改动线路,不影响保修——4S自己也吃这口饭哈

看了挺长时间的车了,感觉宝马领导潮流,奥迪新技术多。奔驰太没有亮点了。2010年完全是宝马和奥迪的舞台。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

还是在等等的好

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

比较客观,好帖

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

楼主感受写得很仔细呀,辛苦了

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

楼主说的比较客观~~~~和我感觉差不多      不过我觉得加速还不错的

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

很棒说!实在又实用的试驾感受!

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

加速和320差不多?
你确认你的320里面不是因为华晨的工人搞错了,装的是3.0升的双增压?
尼玛,能不能不要找我要XX侦查的地址了

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

非常满意Q5

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

我也觉得 Q5应该加速比320强大

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

你的320没有改过的话加速是比不上Q5的,有一段距离。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...