切换新版>>

荣威论坛 >  细数荣威问题!对号入座!劝准备出手的多考虑!

查看 55.6W | 回复 130
细数荣威问题!对号入座!劝准备出手的多考虑!
给别人挑车买车多部,给自己买车两部,经验较为丰富,可是现在我可以十分惭愧的说,选择550,自己很失败,毁了自己在朋友圈内做为内行人士的一世英名,我得550买了将近半年了,刚开始半个月开着还可以,大家可以看我以前的老帖"选择550的心路历程”,可是半个月以后,550内在的各种问题开始一一暴露,在此列举如下:
1、全车异响,尤其是四个门,稍微有一点点哪怕是一点点不平的路面,窗户全都是咯吱咯吱的响声,开始处理的方法是抹油,后来换密封条,前后换密封条一共三次,第一次换4个,坚持了一个月,开始异响!第二次换了后门2个,坚持了2个多月,开始异响,最近我实在受不了折磨了,与妇女节当天到4S店,理赔员一看,摸了摸密封条,很干脆的给换了4个,一共更换密封条10个。这其中拆门板6次,最近已经不用拆门板了,4S店经验丰富了很多。(在此表扬郑州锦城荣威4s店服务水平,确实不错,有问题该换就换,不回避,狠狠表扬一下),本次更换完我对彻底处理好信心不大,因为右前门现在还有一点点响,不知道会不会发展。
2、减震异响,平路开车也有呼噜呼噜的声音,到现在依然没有处理。
3、门板和音响有共振现象,音量开到7时就会有颤音,处理了3次,有所好转,但还时有发生。
4、座椅不舒服,包裹性不好,头枕位置极不舒服。座椅建议学习雪铁龙世嘉!副驾驶座椅位置太高!上顶头,下顶膝盖。
5、后窗和后视镜除雾效果不好,怀疑是除雾功率不够,基本上不起作用。还不如单位开了20万公里的老桑。
6、出现过4-5次牵引力故障报警,后来对右后轮进行处理,不知道还会出现不会。
7、出现过3次玻璃升降失灵,害的我过收费站和在机场缴费就得开车门和下车取卡,倍儿没面子!更换了电窗控制器,最近没有再次出现。
8、杯托设计过于脆弱,已经损坏一个,进行了更换,且只有一个,放杯子时路不平时它乱响,所以我现在不用杯托了,都喝瓶装水,放在副驾驶坐上,全当大杯托!!
9、自动空调相当弱智!!!打开后AC总是自动启动,每次都要按下经济模式按钮关掉压缩机。
10、压缩机不启动时外循环总是经常自动打开,前面大车的废气和有时路边的难闻气体轻易就进入到车内,害的我经常一会儿一按内循环开关,严重影响安全驾驶!!这是我非常深恶痛绝的一个设计!!!!倒是倒车的时候,外循环就会自动转内循环,真是好气又好笑,不让自己车的尾气进入,天杀的上汽设计师!!!!!!!!!!!!!非常脑残!!!强烈要求给我自主控制内外循环的权利!!
11、数字化车纯粹是上汽的宣传的噱头,导航很垃圾!音乐格式只识别MP3,wam等主流格式居然不认??!!!当u盘和CD同时使用时系统只能在收音机和CD间切换!
12、提速性能一般,增压值很低,看过一个杂志说550的增压值只有0.3,和帕萨特(参数|询价)等根本不在一个档次上。
13、噪音奇大,不论是车内还是车外,大家自己体会。
14、轴距随不小,但是后排空间和凯越(参数|询价)相比没有任何优势,不知道空间浪费到哪里了??
15、钥匙插槽卡涩,还出现过4次打不着车的情况,更换了钥匙插槽。
16、方向盘控制按钮没有设计快进按钮!!严重脑残的上汽设计师!!!
17、音响按钮粗糙,按钮松垮且能够晃动,做工较差。
18、下雨打开后备箱时,积水会流到后备箱内,脑残的上汽设计师。
19、车内储物空间很少,门板储物盒缝太窄,只能方杂志报纸,中控台下抽屉只能放名片!!建议学习本田等日本车。脑残的上汽设计师!
20、出现过4次打车后车内时间为2005年2点,过了半分钟后眼睁睁的看着它自己变到正常的时间,真乃神车!!
    以上问题我在别的550车上也有碰到,对于这些问题今天一一列出,大家对号入座!!如果有别的问题希望继续回帖补充!!让脑残的上汽也清醒一下!!!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 姿妍美设 于 09-03-11 15:59 发表
安慰一下,不过感觉LZ那很多车的优势在和荣威的缺陷,不太公平.
只有在增压器上和储物空间上和别的车比了,别的都是550本身设计的问题,况且很多问题不是很复杂的,别的品牌可以做到,为什么上汽做不到呢?这些问题上汽是需要正视 的!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 我开小车我怕谁 于 09-03-11 16:09 发表
什么车都有其优点和缺点,如果没有优点lz当时也不可能选这款车
lz算是比较倒霉,遇到那么多问题,不过许多都是个人感觉,不能说就是车子本身的问题。
不是说我开的车是550我就说它什么都好,问题我 ...
当时买车被它的外观和数字化给蒙蔽了,(说实在的,550最大的优点就是外观很好。)一味追求炫的感觉,现在我也想不通了,三十多的人了,怎么还这么重视外在呢?因为这事,在我家领导面前经常被点的抬不起头来,惭愧,我谢谢上汽啊!!!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 老鼠抓猫 于 09-03-11 16:05 发表
座椅不舒服,包裹性不好,头枕位置极不舒服。座椅建议学习雪铁龙世嘉!副驾驶座椅位置太高!上顶头,下顶膝盖。
买车的时候怎么没感觉出来?
时间太短了,精力都放在别的上面了,再说毕竟是皮椅子,比板凳舒服多了,所以当时就没有太多的感觉,后来一开时间超过半个小时,就发现问题了,晚矣!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 mstzlak 于 09-03-11 16:36 发表
着实被吓了一大跳,偶究竟还去不去订车呢??
劝你别订了,如果你想买16万多的,还有很多车可以选择的,要是不带T的,福克斯也是不错的,跑出来了,问题也少了,可靠!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 地狱火 于 09-03-11 16:56 发表
福克斯土得掉渣,烂车一部。
我觉得550本来就是10万出头的车,但是各方面素质都超越了这个价位。不能以偏概全。
如果是13万以内可以叫做出头,我不会这么后悔,我忍了,便宜货嘛,可我花了16.68万,一个子儿没少,加上购置税乱七八糟的已经18万多了,还叫出头么?这么多问题还会平衡么?说实在的,我开朋友的7万多的悦动都没这么多问题,所以,人有时不能太阿Q了!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 太阳眼镜 于 09-03-11 22:48 发表
首选决定买550之前就没有仔细认真体会小5适不适合你,找准存在的问题,决定取舍。第二,购车后出了问题没有亲自解决存在的问题,真的所有问题都不能解决吗?第三,对自己的选择推脱责任,不敢面对你所阐述的问题 ...
不想用过多的言语来对你来说什么,你选550是你的自由,我说550的问题也是我的自由,根本不是什么责任的问题,相反,我更愿意面对我所阐述的问题,所以才在这里一一罗列,让大家对550有个客观的了解,总比个别人买了车以后就觉得550是没有缺点的车好吧??那岂不是自我安慰?不是针对你,但是这种现象确实存在!

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

也希望别的车主不会出现这些问题,或者及时发现这些问题,希望上汽能够把问题及时改进,我是第2次买上汽的车了,不过我可以负责任的说,如果买自己的第三辆车,我绝对不会再选择上汽了!!!!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 kindcom 于 09-03-12 23:20 发表
非常感谢 ,我一直在明锐和550上犹豫,上星期去了北京的4S店分别试驾了这两辆车。感受越来越向明锐倾斜,楼主的帖子让我坚决的选择明锐了。十分感谢。真心话。
明锐的问题会少很多的

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 猫JOJO 于 09-03-13 09:23 发表
买车到现在快8个月了,lz 提到的问题我碰到过1,4,19,20
1、过节前去换了胶条,到现在没响过
4、刚开始觉得不舒服,后来就好了,头枕可以自己调节高度嘛
11、开车只听FM87.9(在上海的频道,非做广告^_^)
...
其实并没有拿明锐来贬低550的意思,只不过是想说,550还需要向德系车学很多,我承认车都有问题,但是明锐坛子里我看就没有550这么多问题,公平客观的说。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...