切换新版>>

荣威论坛 >  细数荣威问题!对号入座!劝准备出手的多考虑!

查看 55.5W | 回复 130
细数荣威问题!对号入座!劝准备出手的多考虑!
给别人挑车买车多部,给自己买车两部,经验较为丰富,可是现在我可以十分惭愧的说,选择550,自己很失败,毁了自己在朋友圈内做为内行人士的一世英名,我得550买了将近半年了,刚开始半个月开着还可以,大家可以看我以前的老帖"选择550的心路历程”,可是半个月以后,550内在的各种问题开始一一暴露,在此列举如下:
1、全车异响,尤其是四个门,稍微有一点点哪怕是一点点不平的路面,窗户全都是咯吱咯吱的响声,开始处理的方法是抹油,后来换密封条,前后换密封条一共三次,第一次换4个,坚持了一个月,开始异响!第二次换了后门2个,坚持了2个多月,开始异响,最近我实在受不了折磨了,与妇女节当天到4S店,理赔员一看,摸了摸密封条,很干脆的给换了4个,一共更换密封条10个。这其中拆门板6次,最近已经不用拆门板了,4S店经验丰富了很多。(在此表扬郑州锦城荣威4s店服务水平,确实不错,有问题该换就换,不回避,狠狠表扬一下),本次更换完我对彻底处理好信心不大,因为右前门现在还有一点点响,不知道会不会发展。
2、减震异响,平路开车也有呼噜呼噜的声音,到现在依然没有处理。
3、门板和音响有共振现象,音量开到7时就会有颤音,处理了3次,有所好转,但还时有发生。
4、座椅不舒服,包裹性不好,头枕位置极不舒服。座椅建议学习雪铁龙世嘉!副驾驶座椅位置太高!上顶头,下顶膝盖。
5、后窗和后视镜除雾效果不好,怀疑是除雾功率不够,基本上不起作用。还不如单位开了20万公里的老桑。
6、出现过4-5次牵引力故障报警,后来对右后轮进行处理,不知道还会出现不会。
7、出现过3次玻璃升降失灵,害的我过收费站和在机场缴费就得开车门和下车取卡,倍儿没面子!更换了电窗控制器,最近没有再次出现。
8、杯托设计过于脆弱,已经损坏一个,进行了更换,且只有一个,放杯子时路不平时它乱响,所以我现在不用杯托了,都喝瓶装水,放在副驾驶坐上,全当大杯托!!
9、自动空调相当弱智!!!打开后AC总是自动启动,每次都要按下经济模式按钮关掉压缩机。
10、压缩机不启动时外循环总是经常自动打开,前面大车的废气和有时路边的难闻气体轻易就进入到车内,害的我经常一会儿一按内循环开关,严重影响安全驾驶!!这是我非常深恶痛绝的一个设计!!!!倒是倒车的时候,外循环就会自动转内循环,真是好气又好笑,不让自己车的尾气进入,天杀的上汽设计师!!!!!!!!!!!!!非常脑残!!!强烈要求给我自主控制内外循环的权利!!
11、数字化车纯粹是上汽的宣传的噱头,导航很垃圾!音乐格式只识别MP3,wam等主流格式居然不认??!!!当u盘和CD同时使用时系统只能在收音机和CD间切换!
12、提速性能一般,增压值很低,看过一个杂志说550的增压值只有0.3,和帕萨特(参数|询价)等根本不在一个档次上。
13、噪音奇大,不论是车内还是车外,大家自己体会。
14、轴距随不小,但是后排空间和凯越(参数|询价)相比没有任何优势,不知道空间浪费到哪里了??
15、钥匙插槽卡涩,还出现过4次打不着车的情况,更换了钥匙插槽。
16、方向盘控制按钮没有设计快进按钮!!严重脑残的上汽设计师!!!
17、音响按钮粗糙,按钮松垮且能够晃动,做工较差。
18、下雨打开后备箱时,积水会流到后备箱内,脑残的上汽设计师。
19、车内储物空间很少,门板储物盒缝太窄,只能方杂志报纸,中控台下抽屉只能放名片!!建议学习本田等日本车。脑残的上汽设计师!
20、出现过4次打车后车内时间为2005年2点,过了半分钟后眼睁睁的看着它自己变到正常的时间,真乃神车!!
    以上问题我在别的550车上也有碰到,对于这些问题今天一一列出,大家对号入座!!如果有别的问题希望继续回帖补充!!让脑残的上汽也清醒一下!!!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

先回再看!!!!!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

比较全面的总结!!
其他车主怎么看?来讨论一下吧

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

天啊。。。。打击我的购买欲望啊

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

大哥真的假的?人家都说人挑车,车挑人?你让车挑着了!我朋友买了一辆用的挺好的!
你要爱惜啊!我也想选呢?

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

搂主基本上什么都赶上了!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

这里面很多只是个人感觉的问题,所谓的硬伤我只遇到过18,下雨天后备箱盖打开过高会有水流进后备箱,这的确是比较脑残的设计,时间自动校对是通过GPS微调来实现的,应该算不错的设计,电脑么,总有莫名其妙死机的时候,别告诉我你的电脑从没死过,想当初比尔盖茨发布瘟到死95的时候就遇到死机……储物箱的问题,你又不是要把所有家当塞到车里,这么多的空间也够了,我的品臻我觉得就够了,必须的东西都能放得下;mp3的问题,我插U盘听歌一点问题都没有,U盘、CD、收音机自由切换;空调我不用的,没有发言权;其他的问题我还真没遇到。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

心里挖凉挖凉的啊

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

真是倒霉孩子
庆幸550启逸版在我出手速腾前上市!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...