切换新版>>

逍客论坛 >  第四次更新,发动机故障灯亮,原因查明(一缸喷油嘴漏油)

查看 163.3W | 回复 64
第四次更新,发动机故障灯亮,原因查明(一缸喷油嘴漏油)
爱卡币+20
共获得爱卡币
今天从下楼启动车,刚开没多久发现故障灯亮着,不会吧,没那么背吧,才3588公里!找个地方停下,熄火再打着还是亮的,晕倒,开了一圈回来,路上彪了下速度,没见什么不一样,声音一样的轻,一样的稳定!明天要是还亮的话去4S店看下,查了下论坛的老帖子,发现还是蛮多的,基本是多缸熄火,油品问题什么的,我加的是97#油,中**的,加油站也是当地公认油品较好的一家。怎么这样呢。回家睡觉前发现驾驶室的阅读灯忘关了,今天真是魂不守舍啊!

好郁闷啊,这逍客(参数|询价)怎么这样!
继续

今天早上吃完早饭(外面吃的生煎包子),上车再开的时候发现故障灯消失了,但是还是放心不下于是去了趟4S店,向师傅说明情况后他拿出检测仪和一台松下笔记本,检测了一下,我看到红色框框,里面有缺火两字,又检测了很久最终

师傅说:“你先开着吧,小问题。”
我说:“到底什么问题。”
他顿了一会儿疙瘩得说:“一个缸缺火,其他检测不出什么。“
我说:“有没有可能是油品不好。”
他说:“不一定。”
结束!!!!!
我也不懂,缺火严重不严重,看他样子貌似有点严重!也检查不出什么问题来!莫名其妙缺火!
下面的链接是检测时随便拍的,用的是nano5,还有些事故车辆!大家听听发动机声音对不对!
//v.youku.com/v_show/id_XMjI5MjEwMzI4.html

我以为这个帖子可以结束掉了,没想到刚出去开车故障灯又亮了,这次必须录下来,因为没有相机只好用nano5,视频不会贴,用截图吧!

这是行驶中,我打了双闪!

这张好像车已经停在路边了!

关了双闪,从路边启动继续开了一段路

回家停车熄火,仪表盘漆黑!

再次通电!但不打着!

接下来的图片再17楼
第三次更新从40楼开始!
第三次更新的视频在45楼,截图都是视频里的!
第四次更新从48楼开始

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

发动机故障灯,能不敏感吗!况且平时比较爱护的!看着那灯亮着心里就是不爽快!
刚起床,上班六点就起来了,周末睡不着了!其实是想着那故障灯!下楼去看看不知道还会不会亮,亮着就去4s!

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

现在问题好了,但是不知道到底怎么回事情!

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

原帖由 汗血爵士 于 10-12-12 16:34 发表
单缸缺火应该会抖动吧?
什么时候抖,缺火的时候?缺火的时候我去环城路上开到了120码也不见的抖动!动力也还可以呀!
他做的其中一个检测(我不知道是什么检测),技工一按开始检测发动机就抖了。主要是我去4S时灯已经不亮了!
反正是不知道什么原因!

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

接着发图片,主帖发布下了
这张是通电瞬间

打火瞬间

转速下降,故障灯亮了!

再来一张

看来明天还得到4S店啊,明天要是去4S店时再不亮那就搞笑了!明天必须给我解决!气死人,才买4个月的新车!

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

又出现了,故障灯啊故障灯!!!!

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

谢谢,版主加精,我去4S店了。看看啥情况!

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

我回来了,技师又检测了一下。
把1缸的火花塞和4缸的火花塞换了一下。
如果灯再亮起来,检测后(有两种可能)

第一、1缸的问题的话,再拆发动机检查

第二、4缸的问题的话说明高压线圈有问题,我们给你免费更换

我用ipod nano5录了视频,等晚上回家了再发上来!

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

原帖由 十一月de雨 于 10-12-13 11:15 发表
LZ 有点背啊,我15000公里了,还好没啥毛病
伤心啊!技师说你以后最好换个加油站,可是那家加油站的油公认是不错的,要么我加97#的缘故,看来加回93#油吧!不过不是很确定是否是油品不好导致的!

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

原帖由 镜中光 于 10-12-13 14:39 发表
写了一大堆,结果没了~~晕~
我的逍客在5、6月份的时候跟你这个情况很像很像,也是不到半年的新车,前后亮了大概总共4次,而且曾经一周之内故障灯亮了两次,都是在4s消码之后好好的 ...
我固定一个加油站的,因为上下班都路过方便,所以都是那里加的,还办了张有卡!中国的油啊!
我看也测不出个确切的结果来,到底是什么原因!

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...