切换新版>>

查看 38.3W | 回复 35
TIGUAN驾驶感受
    上周试驾了一下同时的Tiguan(参数|询价),据说是进口的,我也没细问原有,据说是车后边没贴“上海大众”几个字,具体不太清楚了,2.0TSI豪华版。来回跑了小100公里,80公里高速,20公里市区,简单谈谈感受:
1、外观,自觉不太适应,尤其是稍显尖的前脸,看着有点别扭,比之Q5、Q7、途锐(参数|询价)的前脸显得有点尖嘴猴腮的样子,当然这只是个人喜好而已,且与大众的其他比,还差个钱不是,呵呵。
2、操控:我之前没开过SUV,只开过CRV,但觉得那不是SUV。所以没有比较,能比较的就是我开过的几款轿车雅阁(参数|询价)、A6做个简单的比较。觉得有如下几点:
一是换挡很平顺,感觉不到换挡所带来的掣肘,这点比雅阁强很多,我开雅阁起步给油换挡老感觉忽悠一下。
二是发动机声音小,搞的我还很奇怪,觉得这不像德国车,a6包括迈腾(参数|询价)给我的印象是,车噪都处在一个叫人心烦的临界点,不大不小就像在耳边有个嗡嗡叫的蚊子似地。这个车明显没有。
三是GPS,做的太粗陋了,像几百块买的地摊货,虽然是触摸屏但操作起来齁麻烦,放大缩小都很费劲,可能是我用IPHONE用惯了的缘故?
四是电子驻车,我觉得这个确实是个好玩意,不过TIGUAN的驻车老是给油起步的时候吱吱扭扭的响那么一两下,老让我不自觉的摸手刹的位置(呵呵,当然是没有了),以为手刹没放下
五是途中,对车的认识是在是浅薄,不知道这个TSI是啥意思,简单理解是不是也有个涡轮增压或其他增压啥的。反正途中加速没感觉啥推背感,跟雅阁一样,没啥新意,不如迈腾、a6的明显,以至我觉得连老友的一个3.5排量的绝版LEGEND都不如。
六是油门刹车都不沉重,这点很不像大众的车,a6踩油门弄的我脚一直泛酸一直是我诟病的事,TIGUAN没有,都很轻。
七是后视镜、反光镜,一言以蔽之,太小太局促,比之雅阁都不如,看后面的车我都不由自主的晃脑袋
其他:还有就是前窗玻璃倾斜角度太大,前部视角小,不舒服。弄了2个可以放收费卡的卡口,这个主意不错,很适用于现在这种到处发卡、刷卡的局势;好像自重不大,开起来稍觉的欠的稳重感;悬挂不错,过减速带感觉很舒服,有点日本车的味道;车稍显窄,一个golf球包的长度吧。后备箱水平放球包就完全横放就放不下了,这点不如雅阁和a6

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 runwell530 于 2010-5-9 03:21 发表
我真怀疑LZ真的驾驶了吗?
2.0T的TIGUAN,加速的贴背感明显啊!
我一直开着,从2008年9月开始开这个车,越开越满意。
q5,更不用说Q7了,能有此车省油吗?
一箱油600公里+
不开我写感受干嘛?
省不省油没注意,推背感我个人感觉不明显,是不是急加速油门踩的不够猛,我印象里踩到3500转了啊

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

原帖由 eddycao 于 2010-5-5 23:56 发表
进口的跟途观还是不一样的
这个不清楚,不是专业人士

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

原帖由 ghnsh 于 2010-5-6 00:06 发表
路过看看,顺便关心一下,LZ辛苦了,爱卡一家,多交流。
呵呵,不辛苦

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 武松和我没关系 于 2010-5-6 09:19 发表
对LZ试驾进行补充
途观是一辆很标准大众的车 大众车的油门刹车的感觉就是这样 德国车的油门踏板一般都是开始较轻但后来越来越重
奥迪A6L一开始其实也很轻后来确实比较重 而大众会好一点不过绝对不会比日系车轻 ...
高人!

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原帖由 vengaboys_04 于 2010-5-6 12:42 发表
连是不是进口的都分不清楚还来写驾驶感受啊
我没那个义务把它分清楚

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 tiguan胖哥 于 2010-5-7 09:07 发表
lz继续开您的小车去吧~~或者弄个q5 q7啥的

我写我的感受,您似乎酸溜溜的,啥意思?

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

原帖由 山鹰之哥 于 2010-5-7 21:00 发表
写得不错,赞一个
谢谢,孙立人,呵呵

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...