切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  TIGUAN驾驶感受

查看 38.3W | 回复 35
TIGUAN驾驶感受
    上周试驾了一下同时的Tiguan(参数|询价),据说是进口的,我也没细问原有,据说是车后边没贴“上海大众”几个字,具体不太清楚了,2.0TSI豪华版。来回跑了小100公里,80公里高速,20公里市区,简单谈谈感受:
1、外观,自觉不太适应,尤其是稍显尖的前脸,看着有点别扭,比之Q5、Q7、途锐(参数|询价)的前脸显得有点尖嘴猴腮的样子,当然这只是个人喜好而已,且与大众的其他比,还差个钱不是,呵呵。
2、操控:我之前没开过SUV,只开过CRV,但觉得那不是SUV。所以没有比较,能比较的就是我开过的几款轿车雅阁(参数|询价)、A6做个简单的比较。觉得有如下几点:
一是换挡很平顺,感觉不到换挡所带来的掣肘,这点比雅阁强很多,我开雅阁起步给油换挡老感觉忽悠一下。
二是发动机声音小,搞的我还很奇怪,觉得这不像德国车,a6包括迈腾(参数|询价)给我的印象是,车噪都处在一个叫人心烦的临界点,不大不小就像在耳边有个嗡嗡叫的蚊子似地。这个车明显没有。
三是GPS,做的太粗陋了,像几百块买的地摊货,虽然是触摸屏但操作起来齁麻烦,放大缩小都很费劲,可能是我用IPHONE用惯了的缘故?
四是电子驻车,我觉得这个确实是个好玩意,不过TIGUAN的驻车老是给油起步的时候吱吱扭扭的响那么一两下,老让我不自觉的摸手刹的位置(呵呵,当然是没有了),以为手刹没放下
五是途中,对车的认识是在是浅薄,不知道这个TSI是啥意思,简单理解是不是也有个涡轮增压或其他增压啥的。反正途中加速没感觉啥推背感,跟雅阁一样,没啥新意,不如迈腾、a6的明显,以至我觉得连老友的一个3.5排量的绝版LEGEND都不如。
六是油门刹车都不沉重,这点很不像大众的车,a6踩油门弄的我脚一直泛酸一直是我诟病的事,TIGUAN没有,都很轻。
七是后视镜、反光镜,一言以蔽之,太小太局促,比之雅阁都不如,看后面的车我都不由自主的晃脑袋
其他:还有就是前窗玻璃倾斜角度太大,前部视角小,不舒服。弄了2个可以放收费卡的卡口,这个主意不错,很适用于现在这种到处发卡、刷卡的局势;好像自重不大,开起来稍觉的欠的稳重感;悬挂不错,过减速带感觉很舒服,有点日本车的味道;车稍显窄,一个golf球包的长度吧。后备箱水平放球包就完全横放就放不下了,这点不如雅阁和a6

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持大号黑体
淡~

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

这分析………………呵呵
不管你拿出什么证据,也有人说是假的

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

途观是辆好车,支持大号黑体。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

进口的跟途观还是不一样的

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

路过看看,顺便关心一下,LZ辛苦了,爱卡一家,多交流。

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

翻页中!

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

对LZ试驾进行补充
途观是一辆很标准大众的车 大众车的油门刹车的感觉就是这样 德国车的油门踏板一般都是开始较轻但后来越来越重
奥迪A6L一开始其实也很轻后来确实比较重 而大众会好一点不过绝对不会比日系车轻 宝马则比奥迪更重些 个人认为
还是在正常范围 习惯就好 日系车的踏板个人觉得感觉正好相反一开始比较吃劲后来就松了
噪音方面上海大众历来做的比一汽好 呵呵 不过德国车一般是不对发动机噪音做太多屏蔽的 尤其宝马很多人喜欢那种宝马
发动机的声浪 而日本车则对发动机的噪音控制的比较严 是两种风格 萝卜白菜而已
GPS上LZ是不是看到的是山寨版的(可恶的上海大众强奸包) 德国原厂的MFD3机头还是很不错的 个人认为硬件和软件都
好于主流日系GPS
TSI这个词吗说来就话长了 其实TSI应该是FSI和Turbo两个词的组合 大众与2003年后在德国本土开始主推FSI发动机(意为分层直喷
发动机)直喷技术应用确实比日系法系美系的CVVT和VVTI是质的进步 不过由于直喷发动机对油品的要求比较高 (中国油唉不说了
大家都明白)所以几乎没有在中国上分层直喷发动机 而是把涡轮增压版的分层直喷发动机取消了分层技术 引进中国 所有就出现TSI
动力好于旧版的1.8T 改装潜力暂时不明
驾驶感受方面 我觉得开德国车要上高速在90KM/H以上就会觉得和日本车明显的不同 稳健尽在掌控的感觉我很喜欢 日系车吗我
个人印象是发飘 操控的感受不实 好词吗叫灵动

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

进口和国产的不是一个车
目标X6M…………

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...