切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  提车2周,Q5的油耗及机油耗

查看 18.7W | 回复 35
提车2周,Q5的油耗及机油耗
爱卡币+20
共获得爱卡币
    提车2周,享受了风和日丽,也遭受了冰天雪地,总体来说,对Q5的操控和四驱的通过性能比较满意,那么接下来,我需要关注的就是油耗和机油的消耗问题了。

1、如图所示,提车加满油后,总共在市区行驶了280公里,其中提车时已有21公里数,今天油表显示位置与刚提车时油表显示相同,加油50升才满箱,那么粗略计算,油耗为50升/280公里=17.8升/100公里,是不是太高了吧?

2、如图所示,行驶280公里后机油表的显示与提车时基本相同,是不是我可以暂且庆幸地认为此车不烧机油呢?

附件 点击查看原图 (61.66 KB)

附件 点击查看原图 (67.76 KB)

附件 点击查看原图 (42.35 KB)

附件 点击查看原图 (36.7 KB)

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

车号够牛吧?嘻嘻!

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

原帖由 林大光 于 10-11-10 22:50 发表
才这么点料?继续啊。
好汉们都用小姨子吸引眼球,我想找点小叔子们,可惜...没料!

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

原帖由 larkhu2008 于 10-11-10 22:54 发表
难道烧机油靠人品?
我敢保证,我绝对是坏人中的好人!

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

原帖由 challyzh 于 10-11-10 23:07 发表
长春不堵车啊,油耗这么高??
不算堵车,上下班高峰时应该说是“车行缓慢”吧,而且因为在磨合期,很少开空调,但经常使用座椅加热,不知道是否有影响。

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

原帖由 黑土22 于 10-11-11 00:47 发表
老乡车号真牛XXX 帮我也弄一个呗
好啊,真讲究,礼先上来了,可我不抽烟啊...

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

原帖由 黑土22 于 10-11-11 01:09 发表
必须的送点礼。。好拿带Q的车牌噢
好,给你整俩Q,够不?

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

原帖由 冷钢 于 10-11-11 10:20 发表
赞助一个小叔子
哇塞!变形金刚小叔子啊!

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

原帖由 qxysh 于 10-11-11 18:56 发表
估计是车速太慢,刹车踩太多,或者是短途太多。
看看平均车速,估计低于20
是啊,这两周在一直市区内高峰时间行驶,而且还有3天是冰雪路况,所以平均速度确实很低。

原本Q5就是用做上下班的交通工具,所以含有高速等综合路况的油耗对我没意义啊。

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

原帖由 nju5 于 10-11-11 11:11 发表
车号很好 呵呵  Q5  
是啊,基本属于绝版的车号了,在你们那样的大城市,就更难找了吧?

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...