切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  提车2周,Q5的油耗及机油耗

查看 18.6W | 回复 35
提车2周,Q5的油耗及机油耗
    提车2周,享受了风和日丽,也遭受了冰天雪地,总体来说,对Q5的操控和四驱的通过性能比较满意,那么接下来,我需要关注的就是油耗和机油的消耗问题了。

1、如图所示,提车加满油后,总共在市区行驶了280公里,其中提车时已有21公里数,今天油表显示位置与刚提车时油表显示相同,加油50升才满箱,那么粗略计算,油耗为50升/280公里=17.8升/100公里,是不是太高了吧?

2、如图所示,行驶280公里后机油表的显示与提车时基本相同,是不是我可以暂且庆幸地认为此车不烧机油呢?

附件 点击查看原图 (61.66 KB)

附件 点击查看原图 (67.76 KB)

附件 点击查看原图 (42.35 KB)

附件 点击查看原图 (36.7 KB)

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

车号够牛吧?嘻嘻!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

才这么点料?继续啊。

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

难道烧机油靠人品?

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

是直播吗 头回赶上 板凳变地板了

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

原帖由 林大光 于 10-11-10 22:50 发表
才这么点料?继续啊。
好汉们都用小姨子吸引眼球,我想找点小叔子们,可惜...没料!

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

原帖由 larkhu2008 于 10-11-10 22:54 发表
难道烧机油靠人品?
我敢保证,我绝对是坏人中的好人!

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 CC女子 于 10-11-10 22:45 发表
提车2周,享受了风和日丽,也遭受了冰天雪地,总体来说,对Q5的操控和四驱的通过性能比较满意,那么接下来,我需要关注的就是油耗和机油的消耗问题了。
1、如图所示,提车加满油后,总共在市区行驶了280 ...
长春不堵车啊,油耗这么高??
黑社会不可怕            可怕的是社会黑!

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

顶一下好人

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 challyzh 于 10-11-10 23:07 发表
长春不堵车啊,油耗这么高??
不算堵车,上下班高峰时应该说是“车行缓慢”吧,而且因为在磨合期,很少开空调,但经常使用座椅加热,不知道是否有影响。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...