切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  刹车点头要更换前支臂。五月初提的二月生产的车是否都有这问题,事关安全,大家关注。

查看 24.7W | 回复 35
刹车点头要更换前支臂。五月初提的二月生产的车是否都有这问题,事关安全,大家关注。
我是今年5.8号提的车。技术版。生产日期为2.1日。开了几百公里就发现刹车后点头特别重。当时分析就觉得可能是前减震胶套或是刹车有问题。现已行驶了3000公里。今天去检查,确认是不带减震的那根左前支臂的胶套烂了(和万向节连体)。今天未带保修单,明天再去4S办手续续。据说配件要从德国运来。    后面有更新

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 liang_0508 于 10-06-25 17:39 发表
跟我的情况一样!不过我的没烂。我也五月七号提的技术版,一千公里左右换的。不过我是长春进的货,但也是进口件。Q5很多配件目前一汽都造不出来,只能进口(这就是为什么一直没车的根本原因)。因为当时一汽存的 ...
请问;你换了几个?

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

原帖由 sword1213 于 10-06-25 18:22 发表
能把4s的故障判定和配件单照张像给我吗?我这边4s一直说他们不知道刹车后点头的问题出在哪里.
如果明天让我拍的话,我就发给你。
我去的是西安的奥诚4S店,我这是他们店遇到的第一个这种故障。没费什麽周折,十几分钟就把故障点确认了。态度感觉还可以。

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 liang_0508 于 10-06-25 21:55 发表
都换了,你呢?
应该都换。我明天去办手续时才能知道他们给我怎麽换。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

技师在检查确认

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

这根要换掉

附件 点击查看原图 (58.5 KB)

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

这就是要换掉的前支臂,配件号就在这个槽里。没顾上给漂洋过海的小熊 问配件号,抱歉。这需要把头伸进去才能看到。
配件号码在这个槽里,需要把头伸进去才能看清。因有事走得急没顾上给漂洋过海的小熊 问配件号。抱歉。

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

这次换的是左前支臂不带减震的那一根,根据以往的经验是应把左右两只都换了,但4S只答应给换一根,说换了试试再说。因为这跟没坏之前刹车点头也是很重的。应该两根都有问题。(liang_0508  上海|闵行  卡友是都换了。)
现在的问题是2月一号生产的这批前支臂是不是都有问题。这个部件对行车安全至关重要,希望奥迪重视这个问题。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

车已行驶了3000多一点机油格显示只剩下1/10。理论上讲消耗了0.9升机油。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 虎泡鱼 于 10-06-26 14:34 发表
那为什么LZ5月份提的车,却是2月1日生产的呢?
这个时间段提的车好像都是二月份生产的。这个问题好像冷钢还是标志回答过。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...