切换新版>>

皇冠论坛 >  天籁车主说油耗比皇冠省,皇冠车主真实反应用车油耗

查看 22.7W | 回复 34
天籁车主说油耗比皇冠省,皇冠车主真实反应用车油耗
爱卡币+20
共获得爱卡币
今天在皇冠论坛里看到了一位车友说他的天籁比皇冠省油,又说内饰比皇冠精致按键比皇冠方便。我呢也开过天籁的车过,(没有长期驾驶)是以前那款的,内饰呢说真的也不错,但是比皇冠好? 萝卜青菜各有所爱,见仁见智吧。(我们又不是专业的人员,对一些内饰的用料也不清楚)我是没有带任何感情色彩,还是各位车主自己去评论吧,按键呢说比皇冠用得方便,这点我有点不赞同,我买皇冠来只是看了下位置不用俩天就能一目了然了用得也很顺手,天籁呢不敢说得太多因为只是开过并没有过多的去接触功能按键。还有一点我不得不说的,就是新天籁公爵的外观和内饰,我看了都想吐,改得不伦不类不如老款的耐看。
    补充下(还有就是质量问题,我表哥的阳光(刚出就加1W定的第一批)真是不敢恭维,不到2年就油耗高得吓人,后来去坐了全套保养花了2000多,(日产的4S店收费老高,听说是国营的不知道是不是真的)没过半年又这样了,后来又去做全套保养和换配件,去年3月,车漏水冲缸了.其它的就没听说过坏。我小姑父的花冠开到现在也有4年多了,没听说过出问题的,我所说的,句句属实,以人格担保 )
    重点的来了,就是大家关心的油耗,这个要靠大家顶了,凭良心把自己家的车油耗如实的说出来.也欢迎其它的车也来SHOW SHOW,先说说我的,和我表哥的车。我的是08年皇冠3.0时尚版,我表哥的是07年2.5特别真皮版。我从深圳回福建泉州老家全程高速约有700公里,坐满5人,后尾箱行李全满,加满油就开始全程高速了,我这个人开车比较稳一路巡航定速在100,偶尔上120,行车电脑从最初的20.00在到10.00在到7.00最后一直在6.6和6.7之间,直到下高速6.6,当时油表还有3/10左右的油,为了确认数据是否真实,我还在下高速不久加了油,证明6.6的数据真实可靠。总共来回4次了,都是在6.6和6.7。深圳关外龙华全程无高速开空调的情况下在13-15之间,有时偶尔会上16.5左右,这里的道路状况就是二个字无耐,老家全程无高速有时开空调的情况下在9-11之间。在说说我表哥,和我情况一样也是坐满5人,后尾箱全满,时速在120-160之间,最后显示为9.2左右,其它的一般和我的情况差不多。
    基本上测试油耗我们就以高速为准这样才会排除路况原因。其它的皇冠车友你们家的皇冠争不争气呢,有没有比我还少的呢?还有就是天籁车友的,你们的天籁呢,希望大家秉承公正公开的态度发表下你们的情况。谢谢

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 yun24 于 10-05-16 16:30 发表
天籁比皇冠省油,内饰比皇冠精致按键比皇冠方便
这个很正常的!没啥,
不知道天籁到底油耗怎么样呢,真想知道,以前朋友是说他的天籁230JM和我一样回老家油耗是9个多,

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

原帖由 uccd 于 10-05-17 12:12 发表
看来还是北京堵车恐怖,我上下班时候3.0的油耗基本都在13个左右,还是不开空调的时候,但是只要一跑高速,马上降下来。
说真的,大城市其实开车也不爽,一路都没有好心情,还是老家城镇好

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

高速油耗很合理,就是公路的油耗相差好多,要是皇冠之前也象日本一样搞个混合动力的该有多好啊,

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

原帖由 荣威pan 于 10-05-17 20:51 发表
看来东莞交通还是蛮严重的,3步一个灯
市区内夏天12个,冬天11个
你们东莞不错啊,交通秩序好,主要是打击违规力度大,我们深圳就不行啦,到处修路东挖西挖的,人家一小时能走完的路我们要半天

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

原帖由 越野人生 于 10-05-18 15:25 发表
这两个车不具可比性,,不是同一档次的车。
比比也无妨,不能说是档次,只能说是级别,B级和C级,不然又让人砸砖头了,我去奥迪A6坛子转了下,凡是看到那些自以为是的人说皇冠不是和奥迪同一个档次的我就来气,还反驳了他们

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

原帖由 yc030406 于 10-05-18 15:39 发表
是拿2.5比3.0的吧?
不过,不喜欢天籁。
新老款的天籁和新老皇冠

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

原帖由 任重道远72 于 10-05-18 23:18 发表
呵呵,看到兄台的帖子了。
开奥迪的不会选皇冠,开皇冠的不会选奥迪。。。
其实之前我也有意选奥迪,外观很大气和品牌比皇冠要“好听”,不过后来综合一些亲朋的实际用车感受,我还是选了皇冠,我亲人中就有6人开皇冠,亲人和朋友中有5人开奥迪,他们的评论是很值得信任的,皇冠车主一致好评皇冠,优点呢可以说丰田的所有技术基本上都结合在皇冠身上,我个人认为有点像LS460的阉割版,当然一定是控制在成本里的。售后服务比奥迪强得多,相对奥迪即经济又到位。奥迪车主呢有3个说烧机油,还是买来就这样。油耗相对皇冠不经济,售后保养好贵,优点一致都认为高速开起来就是稳,底盘扎实。我自己呢对比了下,可能是比较主观上的,毕竟我不是专业人员。
配置: 皇冠比奥迪丰富
钢板: 奥迪比皇冠厚
外观: 奥迪比皇冠大气时尚
内饰: 皇冠比奥迪精致
动力: 这个不太好比,也不知道要怎么比,是2.5VS2.0T/3.0VS2.4还是????
驾驶: 我开皇冠只觉得安静舒适,奥迪没怎么长时间开过,反应不了实际情况,还有也不知道怎么比,各有各的好吧

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

原帖由 哈啤 于 10-05-20 14:21 发表
奥迪人眼里的皇冠就是皇冠人眼里的天籁啊。
不过即使我不考虑价钱我还是选皇冠,皇冠和奥迪的性格不同,类似娶老婆,是取回来过日子舒心还是带出去给人看更有面子?
简直就是一部到位,说得太得体了,老婆是要娶来共同生活的,不是娶来供的当花瓶。车也一样是用来开的,不是用来养的。(我的话是针对所有车的,不要误解

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...