切换新版>>

雨燕/速翼特论坛 >  1.5MT冬季油耗达到10升

查看 32.7W | 回复 40
1.5MT冬季油耗达到10升
今年六月底买的1.5MT雨燕。
油耗一直7.5百公里。
这两周赶上北京降温,好家伙!百公里油耗达到10升!呵呵
朋友们,你们的油耗怎样?
天真的很冷,感觉变速箱里的油很粘稠(尤其挂倒档)就像把变速杆卡在固体油里。
再加上竟赶上拥堵路段,起起停停。
看了很多网上所讲的冬季油耗增加的原因,难道真的没有好办法降低些?比如更换机油?
再有问问诸位,进入冬季是否需要进行换季保养?(并不是5000公里或半年保养一次)
大家的油耗情况怎么样?

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 KINGRO 于 10-11-29 23:04 发表
现在多少公里了?
平常开空调了么?
我去年12月买的车,都没出现你这种情况..
油耗一直在7~8各之间
兄弟你好,呵呵,好久不见了。
开了4300多公里。
平时会开暖风的,热车一两分钟。

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

谢谢诸位
我会继续关注油耗及使用感受,和大家一起分享。
不过,我把燕子给撞了,现在还在维修厂,心疼啊

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

原帖由 最爱地板油 于 10-12-08 18:50 发表
情况和LZ差不多
我也是1.5MT 今年 9月提的车
以前 100块的油 可以跑200公里 而且经常激烈驾驶
现在天气冷了 100块只能跑150公里 驾驶习惯和路线都没变
谢谢诸位的关心,
我的车上周已经从修理厂开回来了(在单位地库把右侧俩车门给撞了)
跑了一周,还不错,看油表又恢复到百公里八升。
明天去4S店做第二次免费保养,快5000公里了。
雨燕真是辆好车,呵呵,非常喜欢,等有点钱,把后轮换成碟刹,把灯光换成氙灯。
愿大家一切都好

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...