切换新版>>

雨燕/速翼特论坛 >  1.5MT冬季油耗达到10升

查看 32.7W | 回复 40
1.5MT冬季油耗达到10升
今年六月底买的1.5MT雨燕。
油耗一直7.5百公里。
这两周赶上北京降温,好家伙!百公里油耗达到10升!呵呵
朋友们,你们的油耗怎样?
天真的很冷,感觉变速箱里的油很粘稠(尤其挂倒档)就像把变速杆卡在固体油里。
再加上竟赶上拥堵路段,起起停停。
看了很多网上所讲的冬季油耗增加的原因,难道真的没有好办法降低些?比如更换机油?
再有问问诸位,进入冬季是否需要进行换季保养?(并不是5000公里或半年保养一次)
大家的油耗情况怎么样?

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 娇妮 于 10-11-29 22:59 发表
油耗一直7.5百公里。
天真的很冷,感觉变速箱里的油很粘稠(尤其挂倒档)就像把变速杆卡在固体 ...
现在多少公里了?
平常开空调了么?
我去年12月买的车,都没出现你这种情况..
油耗一直在7~8各之间
volkswagen sagitar 1.6AT
suzuki swift 1.5MT

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 KINGRO 于 10-11-29 23:04 发表
现在多少公里了?
平常开空调了么?
我去年12月买的车,都没出现你这种情况..
油耗一直在7~8各之间
兄弟你好,呵呵,好久不见了。
开了4300多公里。
平时会开暖风的,热车一两分钟。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 娇妮 于 10-11-29 23:07 发表
兄弟你好,呵呵,好久不见了。
开了4300多公里。
平时会开暖风的,热车一两分钟。
呵呵,我就偶尔上来看看
该做二保了吧?
二保好像会换变速箱油还是齿轮油来着....具体忘了,你看一下说明书.
热车,我的做法是,打火之前通电5s,然后打火之后15s左右就慢慢走了.....在水温上来之前别急加速和拉高转速即可,没必要原地热车那么长时间,呵呵
个人看法,仅供参考
volkswagen sagitar 1.6AT
suzuki swift 1.5MT

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 KINGRO 于 10-11-29 23:25 发表
呵呵,我就偶尔上来看看
该做二保了吧?
二保好像会换变速箱油还是齿轮油来着....具体忘了,你看一下说明书.
热车,我的做法是,打火之前通电5s,然后打火之后15s左右就慢慢走了.....在水温上来之前别急加 ...

朋友,我们一起背上行囊.看没有看过的山.玩没有玩过的水.挥霍那没有挥霍完的青春把....

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

我的新车1.5at 1000公里了 油耗8.3个

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 娇妮 于 10-11-29 22:59 发表
油耗一直7.5百公里。
天真的很冷,感觉变速箱里的油很粘稠(尤其挂倒档)就像把变速杆卡在固体 ...
开车习惯先放一边油耗增大的原因,冬季热车 低档低速时间相对增加,堵车的停停走走!
变速箱油冷粘稠有一定的原因,冬季貌似没有人换变速箱的齿轮油的,不过可以试试用5W30相对较稀的机油

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

朋友,我们一起背上行囊.看没有看过的山.玩没有玩过的水.挥霍那没有挥霍完的青春把....

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

低转速换挡会油耗更高

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

现在长安铃木的机油和齿轮油都分冬夏的,去换冬季齿轮油吧!热车2分钟就行了,速度慢点开,水温正常了再暴走。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...