切换新版>>

中转站 >  经历首保

查看 14.6W | 回复 18
经历首保
1.4小酷开了2个月2800多公里。周六去了捷通做首保。去之前,用S档跑了高速。感觉动力并不如想象中的好。
   到了捷通,接待热情相迎,那个媚笑啊,简直让人受不了。一番登记后,我想来个先发制人,问她:“1.4的机油用量不会超过3.5升吧?”“不够的!要4.5升。”NND,还拿出一本什么手册来给我看,上面确认也写着1.4TA用量4.5升……”。罢了罢了,那就先换了再说吧。接待又问:“你要用什么油?有半合成的和全合成的,价格是98/158。我们这里一般甲壳虫都用98的,其余途锐(参数|询价)CC啊都用158的。这个嘛,纠结了下,还是用贵点的吧,毕竟保养重要啊。好了,单子派到车间,操作开始了。
    车间里好像很空,除了一辆途锐在干嘛外,几乎没啥车。看到他们领了一桶嘉实多的机油,也不知道是几升。好像很快就换好了。拆了空气滤芯什么的吹了吹。突然想到了需要更新一下导航,重要的还要刷下ECU。和维修工说了,一开始他还竟然说刷ECU要发票复印件的。真不知道搞什么。后来在我坚持下给我刷了。我还问了他,最近听说出现发动机问题很多嘛,是不是质量问题啊,还有废气灯亮的事情。他说我们这里没有遇到过发动机问题。刷了之后废气灯问题也应该解决了,因为这个也是大众针对这系列问题做的升级。
    整个保养花了1个多小时结束。开单付款:嘉实多0W-30机油 4.5X158= 711 机滤 148   工时291(算大了9折)合计:1150
    总体感觉服务一般,价格偏高。各位做了首保的同学有什么心得也一起交流下啊。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 aguda 于 10-06-07 14:30 发表
地图可以升级了???
嗯。去吧。那个维修工拿出一张盘,说是最新的。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 lijian5863 于 10-06-07 14:44 发表
刷ECU要额外的费用吗?
在4s店刷和在外面刷有什么不一样的啊
4S店不收钱。估计是他们可以向大众索赔。外面刷的我就不知道了,估计是侧重性能动力方面吧。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 帝雅哥 于 10-06-07 14:51 发表
升级地图 是免费吗?
嗯。也不要钱。其实是羊毛出在羊身上啊,那么贵的机油……NND!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 sunbest 于 10-06-07 19:28 发表
进口大众 首保都不免费吗?
免费?那是梦想…… 其实洋鬼子也不怎么坏,坏的就是假洋鬼子!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 rhode 于 10-06-12 21:09 发表
你跑了3000公里还不到 就首保了?说明书不是说7500吗 然后他们一般说5000做就可以 请教下 为什么这么早呢 下次做打算多少公里的时候呢 谢谢哈
看了论坛里关于1.4发动机出问题的事情很多,就想着早点去检查下。再说磨合期市内低速跑的多,怕对车不好。所以想早点去检查换油。根据经验,勤做保养,虽然多花点小钱和时间。但是对车子好。避免以后多花大钱啊。下次打算再开差不多5000公里的时候去做保养。我估计这次首保后SSSS店已经在车上设置了保养提示了。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

SSSS刷了ECU之后,感觉起步快些了,油门也松了些。转速有一点上去。油耗区别还没有发现。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 rhode 于 10-06-28 13:03 发表
我今天也做了首保 用了4瓶0W-30 还剩半瓶 工时费120元 一共花了 860 没打折 目前跑了4200公里 然后接电脑检查了下 车子没什么问题
看来你们那里的SSSS比较厚道……

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...