切换新版>>

中转站 >  经历首保

查看 14.6W | 回复 18
经历首保
1.4小酷开了2个月2800多公里。周六去了捷通做首保。去之前,用S档跑了高速。感觉动力并不如想象中的好。
   到了捷通,接待热情相迎,那个媚笑啊,简直让人受不了。一番登记后,我想来个先发制人,问她:“1.4的机油用量不会超过3.5升吧?”“不够的!要4.5升。”NND,还拿出一本什么手册来给我看,上面确认也写着1.4TA用量4.5升……”。罢了罢了,那就先换了再说吧。接待又问:“你要用什么油?有半合成的和全合成的,价格是98/158。我们这里一般甲壳虫都用98的,其余途锐(参数|询价)CC啊都用158的。这个嘛,纠结了下,还是用贵点的吧,毕竟保养重要啊。好了,单子派到车间,操作开始了。
    车间里好像很空,除了一辆途锐在干嘛外,几乎没啥车。看到他们领了一桶嘉实多的机油,也不知道是几升。好像很快就换好了。拆了空气滤芯什么的吹了吹。突然想到了需要更新一下导航,重要的还要刷下ECU。和维修工说了,一开始他还竟然说刷ECU要发票复印件的。真不知道搞什么。后来在我坚持下给我刷了。我还问了他,最近听说出现发动机问题很多嘛,是不是质量问题啊,还有废气灯亮的事情。他说我们这里没有遇到过发动机问题。刷了之后废气灯问题也应该解决了,因为这个也是大众针对这系列问题做的升级。
    整个保养花了1个多小时结束。开单付款:嘉实多0W-30机油 4.5X158= 711 机滤 148   工时291(算大了9折)合计:1150
    总体感觉服务一般,价格偏高。各位做了首保的同学有什么心得也一起交流下啊。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

地图可以升级了???

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

原帖由 aguda 于 10-06-07 14:30 发表
地图可以升级了???
嗯。去吧。那个维修工拿出一张盘,说是最新的。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

刷ECU要额外的费用吗?
在4s店刷和在外面刷有什么不一样的啊

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 尚酷007 于 2010-6-7 14:33 发表
嗯。去吧。那个维修工拿出一张盘,说是最新的。
升级地图 是免费吗?

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 lijian5863 于 10-06-07 14:44 发表
刷ECU要额外的费用吗?
在4s店刷和在外面刷有什么不一样的啊
4S店不收钱。估计是他们可以向大众索赔。外面刷的我就不知道了,估计是侧重性能动力方面吧。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 帝雅哥 于 10-06-07 14:51 发表
升级地图 是免费吗?
嗯。也不要钱。其实是羊毛出在羊身上啊,那么贵的机油……NND!

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 尚酷007 于 10-06-07 14:55 发表
嗯。也不要钱。其实是羊毛出在羊身上啊,那么贵的机油……NND!
我的首保花了1200元,工时费200,其余是嘉实多机油款。
以学心听,以诚心记,以公心辩,以仁心说!!!

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

进口大众 首保都不免费吗?

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

挣钱买车

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...