切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  百公里新车跑长途,1500公里高速,小小的体会+疑问

查看 21.1W | 回复 19
百公里新车跑长途,1500公里高速,小小的体会+疑问
提车第三天,开着C5跑了一趟长途。来回1500公里,速度在80-100,100-120,120-150,这三个区段有意的跑了一下,转速基本没超过3000。
本人新手,体会如下:
1.C5的自动波实在让我感觉无奈,换挡顿挫感强,而且给油之后会有1-2秒的延迟。不知道是不是我波箱没有升级的原因。
2.C5在高速上的操纵性很不错,记得在150的时候,我连续在两台车中间穿插了一把,很稳很精准。
3.C5的动力很一般,提速慢(我也不敢大脚的给油),跟一辆Q7并排,看着他一点一点的拉开距离,FAINT!
有两个问题:
1.我看了很多关于磨合期的帖子,大家说的都不一样,所以想出个这样的方法,各种档位,速度区间都能跑上一下,希望能更有效地磨合车子。想问问各位,我这样子跑长途伤车么?需要换机油么?
2.今天回来的路上下大雨,跑到120左右就不敢跑了,超车的时候总会觉得整个车身会晃一下,方向也会出现突然的变化(方向突然往没车的方向飘了一下),不知道是不是风的原因,之前没下雨的时候没这感觉啊。是我的车子的问题还是比较正常的呢?
新车作业正式牌照领完后补上!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 zyis 于 10-04-18 21:44 发表
大雨还开120码,你以为开f1呢
深汕高速,整条路没什么车,弯道也不急。当时另外一台挂军牌的Q7最起码开着150的速度在我身边彪过。。。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

原帖由 Antony_GT 于 10-04-19 09:35 发表
下雨路况,劝LZ不要太拼命,
120KM,下雨天还是放慢速度
要跑的时后,晴天再跑
C5不是神车,C5只是一部理想的代步工具,仅此而以
这是,但是我每次超车之前都会放一下刹车的。新手不敢高速超车,基本是慢慢的超过去。
回来的路上最狠得不是暴雨天气,而是大雾天。有一段路,能见度不超过20米,大家都是慢慢的开着故障灯慢慢开过去的。P.S:从来没想过福建地区有那么大雾的时候,感觉就像在张家界的时候一样。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...