切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  百公里新车跑长途,1500公里高速,小小的体会+疑问

查看 21W | 回复 19
百公里新车跑长途,1500公里高速,小小的体会+疑问
提车第三天,开着C5跑了一趟长途。来回1500公里,速度在80-100,100-120,120-150,这三个区段有意的跑了一下,转速基本没超过3000。
本人新手,体会如下:
1.C5的自动波实在让我感觉无奈,换挡顿挫感强,而且给油之后会有1-2秒的延迟。不知道是不是我波箱没有升级的原因。
2.C5在高速上的操纵性很不错,记得在150的时候,我连续在两台车中间穿插了一把,很稳很精准。
3.C5的动力很一般,提速慢(我也不敢大脚的给油),跟一辆Q7并排,看着他一点一点的拉开距离,FAINT!
有两个问题:
1.我看了很多关于磨合期的帖子,大家说的都不一样,所以想出个这样的方法,各种档位,速度区间都能跑上一下,希望能更有效地磨合车子。想问问各位,我这样子跑长途伤车么?需要换机油么?
2.今天回来的路上下大雨,跑到120左右就不敢跑了,超车的时候总会觉得整个车身会晃一下,方向也会出现突然的变化(方向突然往没车的方向飘了一下),不知道是不是风的原因,之前没下雨的时候没这感觉啊。是我的车子的问题还是比较正常的呢?
新车作业正式牌照领完后补上!

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

看帖顶帖!

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

原帖由 Aaron18 于 10-04-18 21:03 发表
提车第三天,开着C5跑了一趟长途。来回1500公里,速度在80-100,100-120,120-150,这三个区段有意的跑了一下,转速基本没超过3000。
本人新手,体会如下:
1.C5的自动波实在让我感觉无奈,换挡顿挫感强, ...
有两个问题:
1.我看了很多关于磨合期的帖子,大家说的都不一样,所以想出个这样的方法,各种档位,速度区间都能跑上一下,希望能更有效地磨合车子。想问问各位,我这样子跑长途伤车么?需要换机油么?
可以,用手动档,来磨合。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

大雨还开120码,你以为开f1呢

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

消灭零回复·~~~

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

高速有风吧。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

超过大车的时候总是会飘一下的。

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

原帖由 zyis 于 10-04-18 21:44 发表
大雨还开120码,你以为开f1呢
深汕高速,整条路没什么车,弯道也不急。当时另外一台挂军牌的Q7最起码开着150的速度在我身边彪过。。。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

新手还开那么快?安全第一

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

新车作业正式牌照领完后补上!
强,没上牌就这么跑

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...