切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  Q5 第二次自动熄火,太恐怖了,有同学也遇到过相同问题吗?

查看 30.6W | 回复 35
Q5 第二次自动熄火,太恐怖了,有同学也遇到过相同问题吗?
Q5 第二次自动熄火,太恐怖了,有同学也遇到过相同问题吗?

车子是10年双离合的1w1公里,今天回家停车的时候第二次无故自动熄火了,感觉像是在后面被追尾了一样,往前震动了一下,当时一惊,不知道怎么回事,前后一看没撞到任何东西,原来是熄火了,重新发动又没问题了。刚提车不久的时候在地库的时候也是熄火过一次,熄火后重启就好了。

刚才百度了一下,竟然有人在高速上熄火过,这个太危险了,要命的问题,大家有过这种问题吗,需要去4S店检查一下吗,这个太危险了,最近总跑高速,是个安全隐患啊~

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

一会儿就去4S店检查一下!

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

原帖由 冷钢 于 2011-12-6 09:41 发表
一年多才跑1万出头? 这期间是如何保养的? 赶紧去4S查一下吧!电脑检测是必须地!
刚二保完事~

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

原帖由 hwfm2002 于 2011-12-6 17:51 发表
慰问LZ 关注结果
4S店检查没有任何故障码,让我再开开试试~

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原帖由 冷钢 于 2011-12-6 10:26 发表
保养时电脑检测了吗?节气门开度,喷油嘴。。。。。。数值正常吗?
都正常,节气门稍微有点儿高3.5%,但是还不至于熄火,他们说让我开开试试~ 主要没有任何故障码~

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 pacificsail 于 2011-12-6 12:25 发表
慰问LZ一下并关注结果,并请问楼主是哪款车(因为纠结3.2和2.0T呢)
哥们有条件还是上进口的吧~ 装配水平还是不一样,动力看爱好,3.2的Q5没开过,别的车开过很多,低速,或者说起步没有带涡轮的猛,高速上平稳输出很爽,因为6缸,要是不常高速还是2.0t吧,绝对够了,长期高速就3.2,六缸的机器还省油,Q5定速120km不是很省油,没有六缸的120km定速省油~

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 冷钢 于 2011-12-7 08:35 发表
兄弟,啥也不说了,你下次换一家4S保养吧 节气门开度3.5%还不建议你清洗? 这业务也太不专业了吧?基于没有任何故障码,建议你清洗节气门,基于你每年行驶里程太少 ...
哥们,多谢了,找到问题所在了,主要是我长期在北京加无铅汽油,回东北加了一箱乙醇汽油,所以造成熄火,还有就是节气门脏了,这两个问题,我推算应该是这个问题。
回头我去清一下节气门,G17真的有用吗,我之前加的快乐跑,也不感觉不出来效果来,但是乙醇汽油后面一箱我假的无铅的,马上动力又回来了~G17有推荐的淘宝商家吗,给我pm个链接,多谢~。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 一车米 于 2011-12-8 00:21 发表
方向打死了?
应该是乙醇汽油加的~

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

原帖由 lupeng1700 于 2011-12-14 17:37 发表
要不是4s检修下看看
去过4s店了,一个是节气门脏了,一个是乙醇汽油的问题。等我加加G17试试~

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

引用 紫细牙烟 于 2014-9-11 08:27 发表的回复
我也遇到过同样问题 ,非常危险的
额,这么久了,你是不是加了外地油了,我当年就是加了外地的油熄火的,后来再没出现过了,试试加添加剂,原厂的,德联的,3m的都可以,一箱一瓶。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...