切换新版>>

骏捷论坛 >  离合器异响问题解决(算是小作业吧)

查看 13W | 回复 24
离合器异响问题解决(算是小作业吧)
前几天发现发现踩离合踏板时有吱嘎、吱嘎的声音,好像是弹簧没油的摩擦响声(注意,我说的不是离合器空行程时发出的类似于跳水板的声音)。今天到4S说明情况后小工一试就知道是离合器总泵的问题了(这个问题看来相对较多),但小工并没有给我换总泵,而是换了总泵上边的一个接头,大家看图我画红线的地方,就是那个塑料处有磨损造成离合器有异响,更换以后不但解决了异响问题,就连我上次说的在倒车过程中踩下离合器时会发出齿轮声的问题好像也解决了。
最后鄙视一下4S(我就不点名了),在仓库领的是离合器总泵总成,但只是把总成上边的一个小接头给我换上了,说问题解决了总成不用换(要知道换了总成相当于我的离合器总泵是没用过的,而现在用的旧总泵已经跑了两万多公里了),签字确认的时候我发现单子上写的是更换总成,我也没太计较,以后还要过去保养,所以算了吧。

附件 点击查看原图 (76.11 KB)

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 休二特 于 10-07-23 14:59 发表
其实这个异响只要调整一下离合的行程就可以解决了  自己动手
你说的异响和我说的不是一个

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 娶媳妇买车 于 10-07-23 09:56 发表
轻轻地插入
不好意思,你插晚了,我只发一张图,呵呵

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 nanxianping 于 10-07-23 10:03 发表
总泵被小工贪污了。。。。。。
其实换件的时候小工和调度就在一起嘀嘀咕咕的,主要是以后还得有求人家,关系弄僵了不好,问题解决了就算了吧

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 Jungle_Wang 于 10-07-23 12:33 发表
我记得有一位[自由人]同学有一篇相关的帖子:
网页链接
已经看了,谢谢

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 碉楼@骏捷 于 10-07-23 15:17 发表
这个小东西有单个卖的不?
应该没有

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 清蒸包子 于 10-07-23 15:20 发表
既然花了总成的价格
为什么不把总成带走
没花钱,在保免费换的。主要是以后还得有求人家,关系弄僵了不好,问题解决了就算了吧

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 benpig 于 10-07-23 15:20 发表
我的响一阵子 又不响了。过一阵子又响了。就不管了··
如果在2年4万还是免费换了吧,如果总响那过保了最好也换了,有声音听着闹心

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 rushy 于 10-07-23 15:31 发表
4S店经常发生这样的事件 这是他们生财的一大途径
主要是以后还得有求人家,关系弄僵了不好,问题解决了就算了吧。再说他们小工挣的也不多,理解

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 rkk 于 10-07-23 17:43 发表
我的都都响了两年了,调过了无数次,只管一时,过一段还会响的,我现在都习惯了,不影响起步换挡啥的就忍了吧!
我说的这个问题不是调离合器行程能解决的,尽快换总泵吧

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...