切换新版>>

骏捷论坛 >  离合器异响问题解决(算是小作业吧)

查看 13W | 回复 24
离合器异响问题解决(算是小作业吧)
前几天发现发现踩离合踏板时有吱嘎、吱嘎的声音,好像是弹簧没油的摩擦响声(注意,我说的不是离合器空行程时发出的类似于跳水板的声音)。今天到4S说明情况后小工一试就知道是离合器总泵的问题了(这个问题看来相对较多),但小工并没有给我换总泵,而是换了总泵上边的一个接头,大家看图我画红线的地方,就是那个塑料处有磨损造成离合器有异响,更换以后不但解决了异响问题,就连我上次说的在倒车过程中踩下离合器时会发出齿轮声的问题好像也解决了。
最后鄙视一下4S(我就不点名了),在仓库领的是离合器总泵总成,但只是把总成上边的一个小接头给我换上了,说问题解决了总成不用换(要知道换了总成相当于我的离合器总泵是没用过的,而现在用的旧总泵已经跑了两万多公里了),签字确认的时候我发现单子上写的是更换总成,我也没太计较,以后还要过去保养,所以算了吧。

附件 点击查看原图 (76.11 KB)

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

轻轻地插入
//126.am/EJ3sA2

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

总泵被小工贪污了。。。。。。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

我记得有一位[自由人]同学有一篇相关的帖子:
网页链接

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

其实这个异响只要调整一下离合的行程就可以解决了  自己动手

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

这个小东西有单个卖的不?
马年吉祥!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

既然花了总成的价格
为什么不把总成带走
社会充满不公平现象。你先不要想去改造它,只能先适应它。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

我的响一阵子 又不响了。过一阵子又响了。就不管了··
咦.猪?...

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

4S店经常发生这样的事件 这是他们生财的一大途径

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 benpig 于 10-07-23 15:20 发表
我的响一阵子 又不响了。过一阵子又响了。就不管了··
我的也是踩慢一点没声音,踩快一点就有声音,,

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...