切换新版>>

逍客论坛 >  求助,金属声异响!

查看 21.3W | 回复 24
求助,金属声异响!
兄弟刚买了逍客(参数|询价),最近发现个问题,当低速加速的时候,特别是坡路,就能听见类似于金属敲击的声音,当当当的几声,分辨不出从哪里发出来的,速度起来以后就没有了,也不是所有低速加速都有声音,一半一半吧?坛子里有没有哪位大侠知道什么原因?
这声音还有点类似于铁棒被车拖地的声音!咣啷咣啷,或者当当当,挺难形容!

[每日热点]:【保养维护】老速腾地板有积水 自己动手修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 南京小叶子 于 10-01-21 14:15 发表
晕,是不是这个车都会有点小声响啊?我的每脚刹车哒的一声响,现在还搞不清楚正常不正常呢,据说是刹车灯开关声音,大家也有这个声音吗?
这个声音我到没有,不过这个金属声已经够我受的了!

[每日热点]:【旅行游记】中原游之南下到达承德...

不是起步自动检测,是很明显的金属碰击声!红灯起步,坡路起步都有!

[每日热点]:【旅行游记】山西逛不够---太谷鼓楼...

关键这种响声太特别了,以前的两辆车都没有这个声音,关键是不知道从哪里发出来的声音,开始以为后备箱的工具撞击声,后来发现不是,当啷啷的,感觉问题应该不大,但是够闹心的了!头一次中奖!

[每日热点]:【保养维护】老车三伏天修空调,加氟后满血复活...

自动档的,唉!

[每日热点]:【车坛文化】1931雪铁龙C4F越野车1:43模型...

有知道原因的没?

[每日热点]:【风土人情】山西逛不够 太谷老城...

原帖由 wjf999 于 10-01-22 13:47 发表
无处不在的响
现在已经确定不是油的问题了,哎,发动机的问题,俗称爆震啊!

[每日热点]:【自驾游记】郴州市桂东龙溪瀑...

终于解决了。
应该和17楼说的差不多,是排气管周边有个什么东西,护着排气管的,一直连接到发动机附近,靠的太近,所以有时候一给油,就会发出滴答滴答的响声,修车的是这么解释的,虽然我还是认为声音来自发动机,但是结果是声音没了,可能我错了,有同学也有这个声音的不妨这么去查查。
声音没有了,开车真舒坦。

[每日热点]:【旅行游记】雨中云雾里的黄山似仙境...

原帖由 jjj987 于 10-03-19 12:10 发表
应该是排气管共振.
专业的回答,应该就是这个问题

[每日热点]:【自驾游记】中国南丹 藏在深山里的矿物温泉...

原帖由 xu_feng_21 于 10-03-19 14:34 发表
我的响声是一下,就是底盘位置发出的。每当车速指针快要过20KM/H时 就响一下 然后就没有了。冷车时候是这样
这个我的以前也连续几天想,解释说是ABS自动检测,哈哈,这理由够合理,反正不久之后就没了

[每日热点]:【旅游手札】河东印记——解州、万荣、新绛...