切换新版>>

普拉多论坛 >  VX高速长途汇报

查看 24W | 回复 26
VX高速长途汇报
爱卡币+40
共获得爱卡币
带着大家的祝福,拉着满载的礼品,我于2月1日驾VX回了趟武汉(在西安工作),由于第一次开VX跑了这么远,现就驾驶体会向大家汇报。
1、西安至武汉,全程高速(G40、G70),大约750km,其间不乏限速70km-90km的桥隧高速,双程耗时均在7小时。带着一岁十个月的女儿,她睡我开,她醒我停。
2、整个春节假期一共加4次油,约1700元(加的97号油)行驶里程约2000km。
3、把模式调整到运动模式后,高速很稳,基本在140km/h以上,极速个别时候达180km/h(有点快,呵呵)。
4、刹车远比我想象的要给力!
5、陕西交建的妹妹可爱的紧,还问我是几座车,我毫不犹豫的答道:“五座”。后两座卸了装货!
本还想有很多体会,一时想不起来了。
和轿车比,转弯还是信心不足。另外起步时得注意前后有无小孩等较低障碍,以免出洋相!
体会较粗浅,大侠们见笑了!

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

是很幼稚啊,没人理!

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

没有2类,和轿车一样一样的

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

多谢提醒,也就少量时间到150以上,多数在140左右

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

爱卡币+7
共获得爱卡币
说到女儿还是感到有点愧疚的。
首先我想大多说有孩子的大侠都有这样的经验:那就是孩子在汽车上特别容易入睡,所以我们没有费太大的劲在车上照顾她。而且他一睡就是近三个小时,很利于我做长途奔袭。有一段甚至为继续跑还是加油还纠结了一小阵,差点没跑到服务区(以经济时速90-100km/h跑了近一小时)。
老婆带了个小型旅行用折叠被,半铺半盖,很方便,也很卫生。
只是苦了孩子,没有吃好饭,我是不吃的(三罐红牛、两罐雀巢)。有一阵女儿醒了,多吃了十几个大樱桃,还在车上吐了,不只是晕车还是吃的不适。我在紧急停车带处理了十几分钟。
孩子长途坐儿童座椅可能还是有困难的,但愿你满意。

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...