切换新版>>

飞度论坛 >  用了一年的飞飞,空调变差了好多

查看 20.1W | 回复 36
用了一年的飞飞,空调变差了好多
去年3月买的车1.5MT,当年空调非常强劲,最热天时也没有全程开到最低档。
但就昨天全程最低温度2档风速都出汗,那7-8月的三九天还怎么过呀!
会不会是制冷济跑光了,去4S店加一下多少钱呀?如果太贵,外面的店加一下呢,如何走保险呢,呵呵 小飞每年都要加吗,是
通病吗
谢谢大家指点!

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 VincentChan 于 09-05-02 16:11 发表
保险是基本走不通的
实在要加外面加就好了,1瓶才3-40块
建议先检查空调滤(加有的话)
就是手套箱里的那个,新车买来没动过
小飞要几瓶,哪个牌子的好点我明天去汽配市场淘淘宝

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

原帖由 assiac 于 09-05-02 16:13 发表
经常开的话,一年补雪种也没啥奇怪的,去外面补吧,4S还是贵,这个也不是什么技术活,稍微大点的修理厂都能做
不常开空调的,顶多去年用了3个月,雪种是什么东东,要不要4S店有意帮你让掉,怎么检查制冷济少了,谢谢

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

原帖由 督木税 于 09-05-02 16:24 发表
检查雪种··········
不了解雪种是什么东东

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

原帖由 wgc 于 09-05-02 20:58 发表
我的是去年6月的车,清明节去广州时感觉也是不如新车,在4月下旬到4S(走保险)补前杠油漆,提车的时候发现空调感觉又可以了,可能是洗车的时候把散热器也喷了一下的原因吧.检查一下.
这到是可以注意一下的,谢谢提醒

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

原帖由 verce 于 09-05-04 09:18 发表
打开发动机罩,右后方全铝管道上有个视液镜
开启空调,如果视液镜有气泡,建议补充134a制冷剂。
如果视液镜发绿(准确的颜色请看维修手册),表示有水,也就会有冰塞,需要抽真空,再补134a制冷剂
够专业的,谢谢兄弟!今天问了一下4S点一瓶30多块,可能要加3-4瓶,但工时费妈妈的说要200元,呵呵

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...