切换新版>>

福克斯论坛 >  小福1.8MT舒适,跑了4000公里,电脑显示油耗11.5L,有点恐怖了

查看 9.1W | 回复 22
小福1.8MT舒适,跑了4000公里,电脑显示油耗11.5L,有点恐怖了
9月份买的车,三厢小福,油耗一直是11.5L左右
本人开车习惯:
1档起步快速入2档,2000转左右换3档
平时很少用刹车,有时过弯也不踩刹车,远处看到红灯就直接空档滑行,急加速也较少
在桂林这种城市也不会很堵,没有真正意义上的堵车,我是尽量开快,经常用到4、5档
开车也有十几年了,不知为什么油耗这么高,以前开2.0的凯旋也不会超过10个油
3000在4S做了首保,问4S店为什么这么高油耗,他们也没说
即使是在磨合期也不至于这么高吧,在这里问下大家吧

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的车胎压测过的,没问题,实测油耗也到10.4了吧,我加200块钱只能跑260公里,这有点太高了吧,自认为驾驶技术不错啊,我刹车都用的少

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

我的现在显示13L了,平均速度是16公里

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

我重新测了下油耗,先加满,然后公里清零,跑了二百多公里后我又去加满,看着加油机加了多少油,然后除以二百多公里,只有8.8个油了,还是在市区跑的

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

前段又跑了趟广州,一箱油跑个650应该没问题,主要是跑的有点快,如果是100时速巡航的话应该可以跑700以上吧

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...