切换新版>>

福克斯论坛 >  小福1.8MT舒适,跑了4000公里,电脑显示油耗11.5L,有点恐怖了

查看 9.1W | 回复 22
小福1.8MT舒适,跑了4000公里,电脑显示油耗11.5L,有点恐怖了
9月份买的车,三厢小福,油耗一直是11.5L左右
本人开车习惯:
1档起步快速入2档,2000转左右换3档
平时很少用刹车,有时过弯也不踩刹车,远处看到红灯就直接空档滑行,急加速也较少
在桂林这种城市也不会很堵,没有真正意义上的堵车,我是尽量开快,经常用到4、5档
开车也有十几年了,不知为什么油耗这么高,以前开2.0的凯旋也不会超过10个油
3000在4S做了首保,问4S店为什么这么高油耗,他们也没说
即使是在磨合期也不至于这么高吧,在这里问下大家吧

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

你的电脑应该是升级过的,空档会自动给油
我去年4月买的,综合下来8.5L,从来没超过10L,也是1.8MT。福克斯啊,2500-3000换档最好。
胎压什么的也对油耗有影响,大哥还是查查。你这油耗赶上AT了!
不是我不明白,这世界变化快!

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

平均速度是多少?

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

在桂林这地方,最高时速大概也就60,平均时速不超过20,11.5算不错了
查无此人

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

3.9万KM了,AT,显示油耗11.6,速度16.
司隶校尉 ===〉〉点头像,看相册。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

你们这些油耗算什么啊
我那07款1.8AT的,油耗13.0/L
夏天开空调 13.4/L
我勒了嚓

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

驾驶习惯貌似得改一下,2500-3000加档吧。
不过我夏天全程空调在磨合期也到过11.5L/100km,后来一直在8.5-9之间徘徊(最近空调几乎没开了)。
路况应该没你的好,1.8MT手舒两厢供参考。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

均速17,1100KM,仪表显示9.5油耗。。。自认为技术不算烂吧,但9.5感觉真的是高了

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

别看那个数字,实测一下看看。
我的电脑显示12.X,实际干到15了

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...