切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  C5最大的缺点和最大的优点。恩标题要长

查看 35.5W | 回复 83
C5最大的缺点和最大的优点。恩标题要长
总结下来,对比别的车型,C5的最大缺点是毫无亮点!论外形,没有大问题,也谈不上多好看,论空间,大家都知道 虽然有2800以上的轴距,但是后排只能说够用,谈不上多宽敞,论动力,2.3的机器在同排量的机器里数据不错,但没有缸内直喷,谈不上多现金,和大众和通用带T的机器比,只能说差距不小,论变速箱,爱信6速也基本属于主流配置,没有双离合那么热门,也没有7速的先进,论地盘,PSA的底盘功力不用怀疑,但H3+取消, 前悬挂减配,让唯一可以大放光彩的亮点也黯然失色。论舒适性配置,不用说了,基本属于比较差的一类。论操控,谈不上多优秀,以舒适为主。
所以朋友总结C5就是毫无亮点,的确,迈腾(参数|询价)有2.0TSI+DSG 最先进的动力组合作为亮点,君威(参数|询价)也有2.0T双涡道发动机和豪华配置作为亮点,连昊锐都有后排空间作为亮点。致胜有操控作为亮点。
但C5的优点是没有明显的短板。所以对我这种喜欢买有亮点的人来说,就很纠结。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 ujoyteng 于 10-04-09 14:45 发表
中国人不都是喜欢中庸之道的吗?
如果C5挂的是丰田牌 就可以销量大增,偏偏挂的是雪铁龙牌。
当然对于我来说 不管挂的是啥牌 我都要考虑

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

原帖由 rabbit88 于 10-04-09 15:24 发表
有亮点的车很多,C5的均衡也算是一个亮点吧。LZ去找部满足自己需要的亮点的车不就OK了。
没错  所以C5不给我H3+ 我就选新君威2.0T了。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

原帖由 rabbit88 于 10-04-09 15:27 发表
就怕不知道自己要什么
我很清楚要什么。
H3+最需要,得不到我就要动力。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 日近长安远 于 10-04-09 16:10 发表
要H3+?,去查查其他有主动悬挂车的价格吧
这个么。 欧版H3+ ,电子手刹和坡道辅导加一起就1400欧元, 卡板说的。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原帖由 香烟烧灵魂 于 10-04-09 16:06 发表
要动力你研究2.3的干啥?很不能理解,直接3.0以上或者带T的多好,那都是强烈推背的。既要舒适又要动力,你以为这是变形金刚汽车人呢或者说LZ的要求双B里可以得到解决。只是不一样的米价
C5的3.0发动机 算了吧。
如果君威有3.0 我当然考虑 问题是没有,只好2.0T了

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原帖由 MMUNNI 于 10-04-09 15:44 发表
致胜有操控作为亮点。
说这句话得打屁股。
别嘲笑致胜的操控。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

原帖由 香烟烧灵魂 于 10-04-09 19:46 发表
那就CC吧,俺喜欢那车,可惜米不够
CC  不错,不过我对大众的车不是很喜欢。据说国产后缩水很多,你愿意买一个换了壳子的迈藤么 呵呵

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 预防为主哦 于 10-04-10 08:45 发表
LZ选什么车是自己的事,不过到这里来评论一番C5的缺点然后说看好XJW,是什么意思呢?这种手法太直接了吧?!
论坛不就是各自发表意见的么, 难道C5坛子里不能说C5的缺点?说C5缺点就是为了托XJW? 心理太脆弱了吧

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

原帖由 tanwei1968 于 10-04-11 01:41 发表
哈哈。。。。。。。LZ是不是昨天才拿到驾照啊。你真的不懂什么是汽车!!!!你真的不知道你想要的是什么!!!!你要的是20多万的奔驰和宝马,而且都是C级的。。。。。
我05年的驾照 10万公里不到的里程,够资格评价什么是汽车了么。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...