切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  C5最大的缺点和最大的优点。恩标题要长

查看 35.5W | 回复 83
C5最大的缺点和最大的优点。恩标题要长
总结下来,对比别的车型,C5的最大缺点是毫无亮点!论外形,没有大问题,也谈不上多好看,论空间,大家都知道 虽然有2800以上的轴距,但是后排只能说够用,谈不上多宽敞,论动力,2.3的机器在同排量的机器里数据不错,但没有缸内直喷,谈不上多现金,和大众和通用带T的机器比,只能说差距不小,论变速箱,爱信6速也基本属于主流配置,没有双离合那么热门,也没有7速的先进,论地盘,PSA的底盘功力不用怀疑,但H3+取消, 前悬挂减配,让唯一可以大放光彩的亮点也黯然失色。论舒适性配置,不用说了,基本属于比较差的一类。论操控,谈不上多优秀,以舒适为主。
所以朋友总结C5就是毫无亮点,的确,迈腾(参数|询价)有2.0TSI+DSG 最先进的动力组合作为亮点,君威(参数|询价)也有2.0T双涡道发动机和豪华配置作为亮点,连昊锐都有后排空间作为亮点。致胜有操控作为亮点。
但C5的优点是没有明显的短板。所以对我这种喜欢买有亮点的人来说,就很纠结。

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主说的极是,顶一把

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

中国人不都是喜欢中庸之道的吗?

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

原帖由 ujoyteng 于 10-04-09 14:45 发表
中国人不都是喜欢中庸之道的吗?
如果C5挂的是丰田牌 就可以销量大增,偏偏挂的是雪铁龙牌。
当然对于我来说 不管挂的是啥牌 我都要考虑

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

有亮点的车很多,C5的均衡也算是一个亮点吧。LZ去找部满足自己需要的亮点的车不就OK了。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

原帖由 rabbit88 于 10-04-09 15:24 发表
有亮点的车很多,C5的均衡也算是一个亮点吧。LZ去找部满足自己需要的亮点的车不就OK了。
没错  所以C5不给我H3+ 我就选新君威2.0T了。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

你需要这么多亮点的车吗?
心无界,行无疆

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

就怕不知道自己要什么

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

原帖由 rabbit88 于 10-04-09 15:27 发表
就怕不知道自己要什么
我很清楚要什么。
H3+最需要,得不到我就要动力。

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

原帖由 707a 于 2010-4-9 15:33 发表
我很清楚要什么。
H3+最需要,得不到我就要动力。
这个动力是虾米程度?如果指3.0的,楼主关注C5还情有可原,如果3.0以上的,楼主应该直接PASS,根本不用在这里发贴讨论什么优缺点。
另外,俺也喜欢H3+,前提是白送

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...