切换新版>>

凯越论坛 >  请老手新手谈谈自己的看法

查看 30.4W | 回复 26
请老手新手谈谈自己的看法
1.
两个喇叭按纽太小,逼得我本来习惯的十.四点握盘方式改为三.九点,怕情急时找不到喇叭。特别是在路口转弯时,方向打得大,手一交替,遇上闯红灯的行人,想按喇叭手已经不在位置,经常还要低头找。严重担心!请老手支招!
2.
天窗关闭问题。我按照说明书操作,可是在需要完全关闭天窗时(下雨或停车离开时),
没有任何已完全关闭的提示,从车内感觉不出来,最后只能按一下跑外面看一下车顶,凭肉眼判断车顶天窗完全平了就算是完全关闭了。该怎么操作啊。
3.
较高速(60KM以上)过颠簸路面时候表现很稳,比我开过的扑桑坐过的Polo(参数|询价)1.4要好多了,但低速时同样的路面反而颠的厉害,老以为自己压到路基了。
4.
方向稍微偏右,车总是开在道偏右边点,高速时想调到道中间时,要稍微用力向左压着盘
5.
起步容易熄火,不但离合器松的要慢,还一定要带点油门,坡度起步时油门要大,右脚从刹车移动到油门时的速度要很快。
6.
变速器不好,换挡不顺,二变三 四变五真不舒服。
7.
刹车挺好的,想停在哪里就是哪里。空挡溜车时惯性不错,整车感觉操纵很灵活,转急弯时很稳。漆很亮,小石子碰碰完全没有关系。
8.
昨天才发现后箱下面有个备胎,千斤顶等,我只是市区上下班,没有必要带着浪费汽油吧,取下来丢车库可以吧,(万一要换,我一个人在路上也没这本事呢,打车回家取胎好了),取下备胎是怎么操作的啊,容易么,是不是只要松几个螺丝就可以。见笑了。
9.
我是标准新手一个,驾校毕业就买车上路,驾龄12天,396公里。以上请老手新手谈谈自己的看法,谢谢。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 readmag 于 09-12-14 08:48 发表
1. 熟悉了就好了。
  顺便说,真有危险的时候,你应该找的是刹车,而不是喇叭。
2. 关天窗的时候,按住不放,等它关严了再松手。
按住不放是关严了,可是如果松手慢了后面就朝上翘了,还是得凭感觉关严了就马上松手.
如果我提的问题老手都不觉得是问题那就好了,说明我以后也会习惯的.呵呵

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 hisunny 于 09-12-14 12:16 发表
就我个人的感觉再发表一些拙见:
2.天窗关闭的时候,不用看,只需用耳朵就可以:天窗完全关闭的话,后面都是要翘一点的。这个时候你不需要看天窗,只要按住开关不松手,用耳朵听,直到没有声音了,再保持按住3 ...
青铜长老,谢谢您的指点.今天早上我在不宽敞但是车和人很少的路上被一个长集装箱卡车挡在前面,当时正好刚加到三挡,好不犹豫的逐渐加油超车,感觉太好了,呼啦一下就瞬间超过,对大车的恐惧感一点都没有,车加速很快而且很稳!您的详细解答我先珍藏了,以后慢慢领会!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 凯越旅行车 于 09-12-14 11:50 发表
好贴,重新排版如下:
做为老驾驶员拿出点时间回答你的问题:
一、前三个问题你习惯了就好了,记住你要习惯已经不能改变的原车设计,而不能让车来习惯你。
二、关于第四点方向跑偏问题,首先测试两只前胎 ...
凯越旅行车,您好,以后我成为您这样的老手的时候也会象您一样帮助新手

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 随心所欲5 于 09-12-14 19:05 发表
看来你还是比较粗心的,这个贴子是我写的,倒不是让你感谢我,但从这一点上能看出你内心的浮躁,开车千万注意集中精力。
随心所欲5您好,感觉到您真是位很有责任心的人。本来第一封回给青铜长老的帖子心里想着是回给您的,正如您批评的我观察能力还有欠缺,后来才发现青铜长老只是级别的称号,连回了两个后才意识到这个错误,再回给您时不知道怎么就发不出去了,也许是回自己帖子有次数限制?我现在开了500公里了,感觉技术进步很大,但的确心态还是浮躁,稳重平和的心态真的比技术更重要,以后我要在这方面加强修养!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...