切换新版>>

锐志论坛 >  2.5V导航版提车及与POLO对比作业~~~~!!!(第四页新增选车历程)

查看 7.3W | 回复 39
2.5V导航版提车及与POLO对比作业~~~~!!!(第四页新增选车历程)
爱卡币+34
共获得爱卡币
    昨天早上上牌,下午贴膜,晚上把小锐开回家。照片偶就不上了,和XD们的长的一样o(∩_∩)o,之前偶开的是Polo(参数|询价)劲情(1.6AT),把两辆车的驾驶感受做个简单对比吧。
    1、油耗 根据行车电脑显示,平均油耗为11升(开空调),昨天提车回家走了一段路超级堵车,如果只按照平时上下班所走路线考虑,油耗控制在10.5问题不大,同样路段开空调POLO油耗9.5。
    2、悬挂 同样的速度过减速带,小锐舒适一些,同样的速度过弯,小锐倾斜比POLO要大。
    3、隔音 毫无疑问,小锐要安静一些,缓慢提速,发动机声音几乎听不到,但是小石子撞击底盘的声音特别清晰,不知道是何原因?
    4、新车异味 感觉不重,跟POLO新车差不多,但是我还是放了一堆柚子皮,比凯美瑞(参数|询价)强多了,凯美瑞新车的塑料味太浓!
    5、音响效果 播放同样的CD,感觉9个扬声器比小POLO2个扬声器的效果好不到哪里去。
    6、后视镜很大,视野开阔,德系车后视镜普遍都比较小。
    7、倒车诱导系统超级好用,夜间没有路灯的地方后面也能看的很清晰。

暂时感觉就这么多,等待加米o(∩_∩)o...哈哈
幸福就是有活干,有人爱,有钱用,有自由,有希望!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 ¥我爱我车¥ 于 08-11-05 10:36 发表
哈哈,插!!!
后面 木有图片哈哈

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

米啊 米啊

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 小猪锐志 于 08-11-05 11:05 发表
恭喜恭喜!!!
顺便说一下,这里要米的都要先上MM美图,米自然就会有的,哈哈
发现了 我发的那个乳沟的帖子回复最多,看来我要改变风格了 嘎嘎

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

原帖由 talentchang 于 08-11-05 11:57 发表
恭喜lz了,navi还是很好用的,LZ现在的导航光盘是是什么版本的?
现在不会用,我也不知道是哪个版本呵呵

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

原帖由 rain333 于 08-11-05 12:53 发表
恭喜.
同问,现在是什么版本?08年4月的吗?
应该是,因为我家楼下的一个小招待所地图上都显示了,这个招待所08年初开业的

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

原帖由 cddd 于 08-11-05 15:11 发表
估计楼主还不知道如何查阅版本呢!
完全正确!!!o(∩_∩)o...哈哈

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 benzbrake 于 08-11-05 15:14 发表
哈..我都是两年前从POLO换RZ的...
兄弟啊~~~~~~~~~~~~~~~ 英雄所见略同

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

原帖由 navajojo 于 08-11-05 16:44 发表
恭喜楼猪~~~8过偶同事的2.5S到现在还是味道很重啊~~~~导航版~~~流口水~~呵呵
我的味道还能接受,也可能我感觉比较迟钝,呵呵,还没敢让小BB坐。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 龙辶吻 于 08-11-05 23:22 发表
感觉锐志和polo的差别有多大?驾驶感和舒适方面。我也是polo1.6at劲情啊!!正打算入手锐志,很想听一下你的意见,我polo想换车,说实话,polo是很不错的车,比飞度好得多,高速上犹其明显,但的确是太小了,现 ...
Polo(参数|询价)是部很好的车,今早上班的路上偶开着锐志还在怀念他。因为现在是磨合期,没有深踩过油门,驾驶感没有太大的体会。发动机比POLO要安静很多,锐志的噪音大多是从底盘传上来的,座椅包裹性比POLO好,音响效果一般,9扬声器效果与POLO两个喇叭我感觉没什么区别^_^。在买锐志之前我也考虑了奥迪A4 2.0T,A6 2.0T,宝马320,迈腾(参数|询价)2.0T,CRV,沃尔沃,简单说一下吧。奥迪A4 2.0T 驾驶感觉很棒,就是后排空间实在太小太小,我觉得还如不POLO,pass。宝马320 销售太NB,我在样车里面呆了五分钟没人理我,绕着车转了好几圈还是没人理我,什么态度啊,直接pass A6 2.0T空间,加速都很不错,但是销售mm极力发对我买这款,理由是我太年轻,不适合我。 CRV 做工一般,看车的时候问了一下js,js说没有试驾,定金五万,6个月提车。。。。 沃尔沃 车很厚实,坐在里面很有安全感,因为是在4S店后面的空地上试驾,所以驾驶感体会不深,但是这车整体做工感觉较差,而且车内塑料味较大,与福克斯(参数|询价)的味道相同!重点说说迈腾2.0T,迈腾一上市我就开始关注,07年11月老爸换车,在我的建议下由宝来(参数|询价)升级为迈腾1.8T。当时觉得这车驾驶感很好,虽然噪声大点,悬挂硬点,做工差点,也都能忍受。因为我要换车,不可能跟老爸的一模一样,所以就一直在等待2.0T。在等待过程中迈腾的价格一降再降,2.0T上市没有多久也出现了较大幅度的优惠,但是偶还是没有放弃。10月底准备去订车,再次试驾了一下2.0T,仔细观察,发现能看的到的车内装饰部件比老爸买的那批要差了很多,而且做工更粗糙了。看得到的地方都这样了,看不到的地方呢?而且一汽大众又搞了一个什么老车主介绍新车主买车,一起享受三年十万公里的保修,拉皮条的销售方法太恶心了!一怒之下,彻底放弃,直奔一汽丰田。。。,最终选择了银色2.5V导航版。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...