切换新版>>

福克斯论坛 >  此贴已关闭

查看 79.7W | 回复 141
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
本来都不想写了。但越来越多无谓的人对FKS做一些无谓的切没有理由的攻击,还是客观的把我的感受写一下,供大家参考。为了显示我的真实身份,我把车牌号公开,以免被骂成托!!!!!(大家踊跃的加分!)

1.油耗篇:已经加了两箱油,第一箱以市内和城市快速路为主。其中市内约占60%,平均时速21公里,百公里油耗 8.9L/100KM。第二箱以高速和郊区道路为主,市内只占到10%,平均时速40多公里/小时。油耗为 7.37L/100KM。其中短暂开过空调,约100KM左右。另外,我开车风格一般,车上一般就一到两人。
从电脑油耗推测,一般车高速时段油耗在7L,市内要9.5L(不开空调)。有的AMT也才8点几,比我还省啊。。。
(未完,代续)

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

发图片!!!!!!

附件 点击查看原图 (110.93 KB)

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

2.外型篇:
   FKS比较符合我的赏美观,越来越觉得它好看。蓝色也是,越看越好看。只是不耐脏,下午要去洗车了。曾经把它停到宝来(参数|询价)和YLT一起比较过,明显比二者大,而且大气,也更时尚。看来 1840的车宽也不全是吹的。FKS也打动一大批中老年朋友,除了操控性,外形也是一大特点。我觉得,FKS是在国产车型中,外形最漂亮的车之一。。。符合中国人的赏美观。
3.内饰篇:
  这可是小福的弱项了。FORD的人一再强调车是用来开的,发动机底盘才重要,可是,为什么不把发动机和底盘做好的同时,也把内饰做好呢。FKS的内饰,和工艺确实有待提高,内饰明显不够精细,也显得档次不够。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

4.动力篇
  相信大家都关心这个。1.8的动力没让我失望。在车上只坐一两个人时,推背感明显。刚提车是时候我很追求这个,但自从学会显示瞬时油耗,我就悠着点了。(瞬时油耗在2.3档深踩油门时经常上到25L/100KM,现在油价高啊)。但是当车上坐满5个人后,觉得动力明显减弱。这款发动机属于低转速发动机,1500转时就动力就已经起来了,比较实用。总之,家用足够了。
5.噪音篇
    应该说,FKS 1.8 在没加装发动机隔音棉的情况下。噪音还是不错的。在3000转下运行是安静的。一般追求猛开车的人,估计也不会在意3000转以上的发动机嘶吼。我觉得80KM/H是个坎。超过80KM后,噪音就变大了,发动机、风躁、路躁都出来了。至于有多大,只有自己体会了(我以前开悦达的,比那个好多了,所以还能接受)。但隔音肯定不如20万的中级车。明白一分钱一分货的道理。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

底盘篇:
  一直想试试FKS传说中的弯道功能,一看到弯道就加速,,,呵呵。但还是没试出来。因为不知道怎么试。只是觉得FKS过弯的时候很稳。其实,上立交经常还是很急的弯,但没觉得是在过弯,可能就是FKS的成功之处嘛。。也没长时间开过塞纳,307等弯道性能好的车(只试驾过),为了不误导大家,就不做比较。因此就只能和我的老悦达比。同一个弯过弯的速度比老悦达至少提高20KM吧,而且很稳。一般的弯道,感觉不出侧倾和甩尾的,只有在去刻意考验弯道功能,故意提高车速和加大转弯幅度,才会感觉侧倾。 我昨天走成仁路,有个U型回头弯,以60公里过的,没什么感觉。我觉得生活中用是足够了。不过,我发现ACORRD也是以同样速度在过弯,所以就不好比较了。我觉得够用就行。确实没有用足够专业的语言和角度来比较FKS的弯道功能。大家将就着看吧。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

7.高速篇:
   由于磨合,只到过120,短暂到过130。噪音前面已经提到,主要想说,高速时很稳。CF居然没宣传他的助力是可变的。。。方向盘在高速时,非常稳健。我特意试过,可以放双手,超车、变道信心十足。更高的速度,估计要过几天。我1500公里时要拉高速,准备拉到160左右。 2000公里拉到极速,争取上200。哈哈。
8. 波箱和离合
   刚开车的头几天,熄火了几次。这个问题不只我一个。有的DX说怠速低的原因(750转左右),我觉得是不是离合偏低的原因。现在起步时稍微大点油就OK。抵制日货还是要分的。比如,FKS的手动和自动波箱都是小日本的,不可能就此不买FKS吧。呵呵。。这个消息绝对可靠哦。  手波还不算顺划,可能是新车的原因吧。但也不涩,很少出现挂不起挡的情况。行程一般。觉得手波中规中矩,不算好,也不差。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

气愤,都只看不加分!连老教授只射精,没加分!!
吃了饭看情况决定还写不写。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

近听水无声 于 05-10-28 12:32: 在第23楼写到
捎带着说一下什么是转向过度和转向不足:
    当车辆以一定的角度转向时,我们可以想像车辆是依着一个圆心旋转,理想旋转的轨迹应该是一个正圆。如果车子的轨迹是偏向圆圈外侧,我们称为转向 ...
这些我们怕用不上哦。。。我都算开快车了的。。。也难得遇到这么激烈驾驶的。毕竟我们不是开赛车的。够用就行。
我以前的老悦达,都没出现过什么侧划、甩尾 了一类的。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

近听水无声 于 05-10-28 12:26: 在第21楼写到

过弯,一是看侧倾控制得如何
    二是看是不是容易有转向过度,或转向不足的情况出现。这种情况出现的极限在哪里?所谓的极限,就是多高的速度,多大的弯度,车子仍然会在“可控制“的 ...
就是没有机会与其他车同时过同一个弯。。。但从试驾过的307比,好象在弯道上的表现要逊于307。(在同一路段,发现侧倾要大于307,只是不在同一时间。也许感觉有偏差。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

9.其他:
       新车气味比较小,看来长安在用材上还是没有糊弄大家;只是后来我加了真皮,又有点味道了。除了生锈,我到现在没遇到任何问题;生锈的问题在打了800后,被4S叫回去做了防锈。随着对车的熟悉,发现越来越多的功能。觉得行车电脑虽然屏幕小,但功能还是强大的。很多人性化的设计:比如,雨刮的频率可调,大灯的“照我回家”功能,礼仪灯的智能亮和灭,后视镜的防悬目(虽然是手动的),电动调节外后视镜,等。这些都是长安以前没提过的。看来 ,长安的营销真的有问题。在MP3和六喇叭上,很实用,这方面,长安还是很厚道的。6喇叭音响能满足一般要求。还有,那个难看的方向盘,其实手感很好,我也不准备换了,最多加点装饰件,手刹的手感也非常棒。
      总之,FKS是一款让我非常满意的车,越开越喜欢,不时有人来问我的感受,我都会认真的答复。如果CF能在内饰和工艺上改进,这款车极有可能是CF的翻身之做。很多人喜欢用来比,,,凯越(参数|询价)花冠我是不比的,花冠开上120你就知道有多烂!FKS真正的对手,只有宝来(参数|询价)1.8T,和307的2.0。但在这档次,福克斯(参数|询价) 1.8MT无疑具有更好的性价比!    (全文完)
      有没有福特公关部的,给我发奖金!呵呵。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...