切换新版>>

福克斯论坛 >  此贴已关闭

查看 79.7W | 回复 141
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
本来都不想写了。但越来越多无谓的人对FKS做一些无谓的切没有理由的攻击,还是客观的把我的感受写一下,供大家参考。为了显示我的真实身份,我把车牌号公开,以免被骂成托!!!!!(大家踊跃的加分!)

1.油耗篇:已经加了两箱油,第一箱以市内和城市快速路为主。其中市内约占60%,平均时速21公里,百公里油耗 8.9L/100KM。第二箱以高速和郊区道路为主,市内只占到10%,平均时速40多公里/小时。油耗为 7.37L/100KM。其中短暂开过空调,约100KM左右。另外,我开车风格一般,车上一般就一到两人。
从电脑油耗推测,一般车高速时段油耗在7L,市内要9.5L(不开空调)。有的AMT也才8点几,比我还省啊。。。
(未完,代续)

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

我相信你,加点米吧?

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

发图片!!!!!!

附件 点击查看原图 (110.93 KB)

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

焦急等待中......

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

2.外型篇:
   FKS比较符合我的赏美观,越来越觉得它好看。蓝色也是,越看越好看。只是不耐脏,下午要去洗车了。曾经把它停到宝来(参数|询价)和YLT一起比较过,明显比二者大,而且大气,也更时尚。看来 1840的车宽也不全是吹的。FKS也打动一大批中老年朋友,除了操控性,外形也是一大特点。我觉得,FKS是在国产车型中,外形最漂亮的车之一。。。符合中国人的赏美观。
3.内饰篇:
  这可是小福的弱项了。FORD的人一再强调车是用来开的,发动机底盘才重要,可是,为什么不把发动机和底盘做好的同时,也把内饰做好呢。FKS的内饰,和工艺确实有待提高,内饰明显不够精细,也显得档次不够。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

是挺省油!不知道加速噪音如何?

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

楼主继续!赞一个~~~

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

4.动力篇
  相信大家都关心这个。1.8的动力没让我失望。在车上只坐一两个人时,推背感明显。刚提车是时候我很追求这个,但自从学会显示瞬时油耗,我就悠着点了。(瞬时油耗在2.3档深踩油门时经常上到25L/100KM,现在油价高啊)。但是当车上坐满5个人后,觉得动力明显减弱。这款发动机属于低转速发动机,1500转时就动力就已经起来了,比较实用。总之,家用足够了。
5.噪音篇
    应该说,FKS 1.8 在没加装发动机隔音棉的情况下。噪音还是不错的。在3000转下运行是安静的。一般追求猛开车的人,估计也不会在意3000转以上的发动机嘶吼。我觉得80KM/H是个坎。超过80KM后,噪音就变大了,发动机、风躁、路躁都出来了。至于有多大,只有自己体会了(我以前开悦达的,比那个好多了,所以还能接受)。但隔音肯定不如20万的中级车。明白一分钱一分货的道理。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

好,顶!!!

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

很好,谢谢!

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...