切换新版>>

北京论坛 >  这是真的吗:海淀北漂VS江西县城

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-18 22:07    IP属地:北京

查看 100.9W | 回复 162
这是真的吗:海淀北漂VS江西县城
爱卡币+7
共获得爱卡币
我没生活,没见识,不敢辨真伪。
有体验感受的卡友给掌掌眼。
我只相信县城住房条件肯定远远优于海淀区。我在江苏泰州有同学,确实是这样。其他的不敢妄加评论。
感觉这女播主,说话挺诚恳。不像为流量满嘴胡沁那种。

“大娘,出门儿啦!……买佛龛啦?”
“年轻人说话没规矩,这是佛龛,能说买吗?这得说请。”
“噢,大娘,我不懂,您多少钱请的?”
“咳,就他妈这么个玩意儿,八毛!”

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-18 23:03    IP属地:北京

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-18 23:57    IP属地:北京

引用 老六 于 2024-02-18 23:42:46 发表的回复
挑北京收入比较次的和县城条件好的比较, 那当然不能比, 人家日常生活基本开销成本低得多,收入又比北京打工要多不少
不是比收入,收入因人而异,没法比。
我是说配套。我没见识过县城的配套。
就比如:喜茶,瑞幸。。。视频里还说什么了,这些网红,县城也有啊?她还说什么品牌服装。。。什么的,和北京也一样啊?
当然咱们不能比爱马仕,博物馆,米其林,那叫欺负人。就说大众消费品,海淀和县城没有差异化么。

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-19 00:31    IP属地:北京

引用 水手sailor 于 2024-02-19 00:23:36 发表的回复
极端和极端当然不能同比。
县城里小城市里住老破小的有的是。
三四千工资还能高消费的,
显然是有家底的嘛。
开动小脑想一想还想不明白吗?
不是比收入,收入因人而异,没法比。
我是说配套。我没见识过县城的配套。
就比如:喜茶,瑞幸。。。视频里还说什么了,这些网红,县城也有啊?她还说什么品牌服装。。。什么的,和北京也一样啊?
当然咱们不能比爱马仕,博物馆,米其林,那叫欺负人。就说大众消费品,海淀和县城没有差异化么。

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-19 00:46    IP属地:北京

引用 larpent 于 2024-02-19 00:41:59 发表的回复
乡下人还是乡下人,伦敦纽约也这么说北京的
你就直说伦敦纽约也有井底蛙不完了。

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-19 09:21    IP属地:北京

引用 foulhand 于 2024-02-19 09:13:49 发表的回复
属于统计学抽样严重偏态分布,不具备代表性,只能代表个例。
偶那些同学聚会也是一看全是有头有脸的人,混得不好的人家不跟这帮人凑合,那我也能说俺们同学个个大洋房住着年薪XX万之类的,然而没啥卵用。全年级所有人全统计一遍那才有说服力,抽几只混得好的出来跟隔壁系混得最惨的几只一对比就得出俺们这专业比隔壁专业强的结论,那是自媒体手法。...
你说的是收入。
可我说的是“逛街”。有什么可消费的。
前者因人而异,后者可是有没有的问题。

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-19 09:22    IP属地:北京

引用 foulhand 于 2024-02-19 09:13:49 发表的回复
属于统计学抽样严重偏态分布,不具备代表性,只能代表个例。
偶那些同学聚会也是一看全是有头有脸的人,混得不好的人家不跟这帮人凑合,那我也能说俺们同学个个大洋房住着年薪XX万之类的,然而没啥卵用。全年级所有人全统计一遍那才有说服力,抽几只混得好的出来跟隔壁系混得最惨的几只一对比就得出俺们这专业比隔壁专业强的结论,那是自媒体手法。...
回头有空了,那个飞镖,找张中国地图,扎哪儿算哪儿,看看县城去。

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-19 10:03    IP属地:北京

引用 水手sailor 于 2024-02-19 10:01:09 发表的回复
县城的配套,取决于经济水平怎么样,
昌平大兴没去过?延庆平谷没去过?
他们之间对比一下,再和西城东城对比一下。
这两天不堵车,去看看吧。
北京那都是区了。没啥区别。和40万人口县城太欺负人了

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-19 18:11    IP属地:北京

引用 蘑菇法师 于 2024-02-19 18:07:29 发表的回复
你这样扎基本上扎的是中部
换个方法选
您帮觉着地图。真不一定只扎中原。

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-19 19:22    IP属地:北京

引用 老六 于 2024-02-19 19:19:14 发表的回复
你这样扎基本上扎的是中部
换个方法选  
----------------
换地球仪
还得把地球仪旋转起来!

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...