切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  卖掉迈腾买了C5,谈谈我个人真实感受!

查看 115.5W | 回复 97
卖掉迈腾买了C5,谈谈我个人真实感受!
09年我花了18万买了乞丐版的迈腾(参数|询价)1.8T手动标准型,今年5月份由于某些与车无关的原因卖掉了它,9月份,迎来了我的2.3尊驭版C5,同样都是我自己的车,以下对两车做一下我个人的比较。
外观:以前的迈腾因为换了迈腾3.2的进口轮圈,所以视觉效果要比普通的好上很多。我对迈腾看成一件面料考究的衬衫,完全经的起时间的推敲,(日韩车很多车型好比是当下流行的时装,冷看一眼确实很华丽,但是几年之后就不敢恭维了),C5好比是一件量身定做的西装,端庄、高雅、大气。开着它出去总是拉风。每款车大体都可以反映出车主本人的气质。所以,对于车外观的选择没有绝对的好与不好,仁者见仁智者见智吧!
动力:说实话,开迈腾那两年,感觉自己比较幼稚和冲动,对车的动力要求也比较高,如果要我来评价迈腾和C5的动力,可以说差距应该是比较明显,给大家说三个真实的例子:
第一个例子:我开迈腾的时候有时候二档急加速,我媳妇就会和我生气,她说她心脏受不了!
第二个例子:迈腾二档我开到过110公里每小时的时速。
第三个例子:有一次比较冲动,190公里的高速路,我只用了52分钟。
不过反过来说,迈腾动力真是很好,但是保养费用也是真是贵 小保一次1500,而且确实存在烧机油的现象,而且相对比较严重。
C5虽然没有那么强的动力,但是我很喜欢它浑厚的声音,很像宝马的!提速很线性,我媳妇不会和我生气了!虽然没有那么强,不过肯定够用,而且,现在感觉自己成熟了,确实不太追求动力了,到处都限速,出门都带着老婆孩子,还是安全第一!
底盘:最吸引我的就是C5的底盘,很舒服但是还那么敦实。开起来感觉特别的有安全感!高速我跑过,综合来说,C5这点真的做的太好了!!这点也是为什么我会选择C5的最主要原因。
安全性:说实话,真别说迈腾有多安全,这两个车我都真实感受过,尤其是迈腾,我可以比较负责的说,C5绝对要比迈腾厚实!从技术指标来说,我指的是厂家数据,应该是C5的安全性要高。
内饰:迈腾内饰做工真是太不敢恭维了!当然新款迈腾要好上很多了!抓一下门把手还会嘎子嘎子的响,内饰用料大部分硬塑料,这个就不多说了,根本没法和C5来比较!
综合来说,我认为C5要比迈腾更适合我,配置很齐全,性价比又那么高,每次开在路上,都会看到很多注视的目光,我爱我的小五!

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 独饮一杯 于 11-10-06 12:10 发表
我本来准备买迈腾的,听你一说,犹豫了。C5试驾过还可以。就是中控不好看,储物空间太少。
新款迈腾不错的,做工各方面有很大提高,不过说实话个人感觉迈腾与C5相比最大的弱项就是性价比,迈腾现在好像得加价提车,1.8T豪华型的价格,你足可以买一台3.0顶配的C5了!(据说3.0有5万的优惠)再有我很生气的就是一汽的偷工减料,我那台迈腾,后防撞梁生拉就给我少安装一个螺丝,连螺丝空都没打!产量的提高势必造成质量的下降,这个道理在中国各个行业都有体现。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

原帖由 酷C5 于 11-10-06 13:48 发表
第三个例子:有一次比较冲动,190公里的高速路,我只用了52分钟。
个人觉得有点吹。。。
可以查看一下我之前发过的帖子,有过路票为证!

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

网页链接无论各位信不信,图片为证,不过话说回来了,那时候太幼稚了,很难回首当初是怎么想的,现在我开车,从来没有高过140的时候,平时高速就跑到95公里每小时,平均油耗6.3!真的很省

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 woyaov8 于 11-10-06 21:23 发表
以后还是注意安全,别太快了!啊!~
谢谢这位兄弟的提醒!!

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原帖由 风777 于 11-10-07 09:47 发表
你那车烧机油到什么程度?
    最近老在逛机油坛,发现有个牛人从来不换机油,只换机滤,时不时添机油就可以了,一个周期添的机油超过总容量,也就是总容量全部烧光还不够。真佩服。
说实话,那会我开车比较马虎,平时不注意观察!不过有一次跑了7000公里,机油灯报警了,前提,那会我车才开一年!我有个卖二手车的哥们和我说一个真实的例子,说涡轮车,到一定年头,无论你跑多与少必须大修,负责烧机油严重的你无法想象!我也曾开过他收的一台怕萨特,确实如此!不过如果说买了涡轮车,宁愿每5000公里花1500元去保养换机油,那就不用顾虑这些了!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 motokiss 于 11-10-06 21:55 发表
190公里  52分钟  平均时速220  哥们,只有一个可能,前后收费站得电脑时间,不统一。有一台快,一台慢,只能这么解释了 、、
这个无从查证了,都是过去的事了,之前我的回复有我那个帖子和我那张过路费的票照片,也许有时间差那无所谓,就是差也不能差太多是吧,这里我主要要说的是,迈腾这款车的优势就是动力出色,确实很出色,实话实说,但是在我看来,这也就是它强过C5唯一的优势!个人观点。(顺便说一下,大家可以看一下那张过路费的时间,别拍我砖,冲动的惩罚,没出事是老天的眷顾,以后我再也不会了!

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

原帖由 riverend 于 11-10-07 17:34 发表
呵呵,高速95也太慢了,我认为正确的应该按照这条道路的最高速限速跑,保证车流速度也确保安全。
C5的高速那是相当的稳,十一我出去跑160确实很稳,在130的时候我还双手放开方向盘活动过胳膊,而且座椅的包 ...
我定速看油耗发现95这个速度特别省开了空调平均是6.3个油。到了100时速就得达到7个多了,当时就为了省油才开95,不过谢谢这位兄弟的提醒我下次注意!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

原帖由 -11 于 11-10-07 21:04 发表
190公里的高速路,我只用了52分钟,计算了一下,平均时速达到219。跑过高速的人大部分人知道,高速上有时候有大车平行,有收费站什么的,所以要满足这个平均时速219的速度,则需要满足下面几个条件:1,,190公里 ...
网页链接这就是当初的过路票,出发时间是半夜0点,大货不少,新手肯定没有。两个收费站有误差也好,你不相信也好,这个过路票肯定是真实的!另外是用了55分钟,出发时间00点36,到达时间01点31.

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

原帖由 -11 于 11-10-07 21:04 发表
190公里的高速路,我只用了52分钟,计算了一下,平均时速达到219。跑过高速的人大部分人知道,高速上有时候有大车平行,有收费站什么的,所以要满足这个平均时速219的速度,则需要满足下面几个条件:1,,190公里 ...
再有,我希望你能理解我说这个例子的真实意思,第一是我希望各位不要再效仿,第二我只是用这个数据来做一个比较。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...