切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  卖掉迈腾买了C5,谈谈我个人真实感受!

查看 115.4W | 回复 97
卖掉迈腾买了C5,谈谈我个人真实感受!
09年我花了18万买了乞丐版的迈腾(参数|询价)1.8T手动标准型,今年5月份由于某些与车无关的原因卖掉了它,9月份,迎来了我的2.3尊驭版C5,同样都是我自己的车,以下对两车做一下我个人的比较。
外观:以前的迈腾因为换了迈腾3.2的进口轮圈,所以视觉效果要比普通的好上很多。我对迈腾看成一件面料考究的衬衫,完全经的起时间的推敲,(日韩车很多车型好比是当下流行的时装,冷看一眼确实很华丽,但是几年之后就不敢恭维了),C5好比是一件量身定做的西装,端庄、高雅、大气。开着它出去总是拉风。每款车大体都可以反映出车主本人的气质。所以,对于车外观的选择没有绝对的好与不好,仁者见仁智者见智吧!
动力:说实话,开迈腾那两年,感觉自己比较幼稚和冲动,对车的动力要求也比较高,如果要我来评价迈腾和C5的动力,可以说差距应该是比较明显,给大家说三个真实的例子:
第一个例子:我开迈腾的时候有时候二档急加速,我媳妇就会和我生气,她说她心脏受不了!
第二个例子:迈腾二档我开到过110公里每小时的时速。
第三个例子:有一次比较冲动,190公里的高速路,我只用了52分钟。
不过反过来说,迈腾动力真是很好,但是保养费用也是真是贵 小保一次1500,而且确实存在烧机油的现象,而且相对比较严重。
C5虽然没有那么强的动力,但是我很喜欢它浑厚的声音,很像宝马的!提速很线性,我媳妇不会和我生气了!虽然没有那么强,不过肯定够用,而且,现在感觉自己成熟了,确实不太追求动力了,到处都限速,出门都带着老婆孩子,还是安全第一!
底盘:最吸引我的就是C5的底盘,很舒服但是还那么敦实。开起来感觉特别的有安全感!高速我跑过,综合来说,C5这点真的做的太好了!!这点也是为什么我会选择C5的最主要原因。
安全性:说实话,真别说迈腾有多安全,这两个车我都真实感受过,尤其是迈腾,我可以比较负责的说,C5绝对要比迈腾厚实!从技术指标来说,我指的是厂家数据,应该是C5的安全性要高。
内饰:迈腾内饰做工真是太不敢恭维了!当然新款迈腾要好上很多了!抓一下门把手还会嘎子嘎子的响,内饰用料大部分硬塑料,这个就不多说了,根本没法和C5来比较!
综合来说,我认为C5要比迈腾更适合我,配置很齐全,性价比又那么高,每次开在路上,都会看到很多注视的目光,我爱我的小五!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

我拖你一下!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

这个爱看:):)

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

dddddddddddddd
十年归来

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

真实感受
魂牵梦萦,燕山深处

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

我本来准备买迈腾的,听你一说,犹豫了。C5试驾过还可以。就是中控不好看,储物空间太少。

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

原帖由 独饮一杯 于 11-10-06 12:10 发表
我本来准备买迈腾的,听你一说,犹豫了。C5试驾过还可以。就是中控不好看,储物空间太少。
新款迈腾不错的,做工各方面有很大提高,不过说实话个人感觉迈腾与C5相比最大的弱项就是性价比,迈腾现在好像得加价提车,1.8T豪华型的价格,你足可以买一台3.0顶配的C5了!(据说3.0有5万的优惠)再有我很生气的就是一汽的偷工减料,我那台迈腾,后防撞梁生拉就给我少安装一个螺丝,连螺丝空都没打!产量的提高势必造成质量的下降,这个道理在中国各个行业都有体现。

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

第三个例子:有一次比较冲动,190公里的高速路,我只用了52分钟。
个人觉得有点吹。。。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

现在好像没啥激情去拼车,拼速度,就希望一辆安全性高,操控有韧性的车,C5满足要求了。就是车内放东西的地方太少了。门边啥都放不了。
都不知道该换个啥车了。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 lijizheng 于 2011-10-6 10:21 发表
09年我花了18万买了乞丐版的迈腾1.8T手动标准型,今年5月份由于某些与车无关的原因卖掉了它,9月份,迎来了我的2.3尊驭版C5,同样都是我自己的车,以下对两车做一下我个人的比较。
外观:以前的迈腾因为换了迈 ...
说的很中肯,但是用迈腾52分钟跑完190公里高速路,有点不敢相信。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...