切换新版>>

雨燕/速翼特论坛 >  这是什么噪音?(费劲周折查明原因,已解决问题)

查看 16W | 回复 32
这是什么噪音?(费劲周折查明原因,已解决问题)
爱卡币+20
共获得爱卡币
最近车子跑到时速60公里左右时,经常听听到底盘处发出“呜....呜.....”有节奏的噪音,很是烦人,低于或者高玉这个速度都没有这种响声。把车子升起来检查了好几次,没发现什么问题,于是我怀疑与我加装的发动机护板有关,紧固了一次螺丝,还是响,今天早晨干脆把那个护板拆了,这几天观察观察,各位TX,这可能会是什么声音呢?会不会和变速箱有关?如果变速箱有毛病,那就麻烦大了。
拆掉护板后,出现了一个新问题,修理工不知道怎么拆以前装护板的四个固定螺丝,我也记得以前装这四个螺丝时是一种挺另类的结构,这个螺丝怎么拆?
昨晚还发现车内阅读灯不亮了,车子用了两年,这个灯可能告老还乡撂挑子了。记得以前有TX换过LED阅读灯,这玩意哪里都的卖?好装吗?
---------------------------------------------------------------------------
    书接前回
    就这个折磨人的噪音问题,我去本地和省城的4S检查了几次,虽然我怀疑是轴承问题,但4S最终结论是轮胎有问题,按照师傅的指导,我摸了一下胎面,果然有些疙瘩,这一摸,心里也就有了疙瘩,二话不说,换轮胎。锦湖咱是不要了,考虑了两天,上米其林。上周三中午,直奔本地米其林店,两条轮胎加四轮定位,合计1100,心疼是心疼,想到烦人的噪音,还是掏银子了。当天下午有事出去,国道上跑了120公里,嗯,感觉挺爽,到底是名牌货,抓地力感觉好了很多,车子貌似也轻快了,胎噪也........等等,怎么还有噪音,速度到60时,那种有节奏有高低的呜呜声变成了平稳的呜呜声,晕啊,摊了这么大的本钱,还是没搞定啊。已经投资这么大了,不搞定绝不罢休。昨天下午继续在万能的爱卡学习,看到有个同学的车子和我的情况类似,换了后轮轴承解决,联系到同学们给我的建议,我越来越怀疑是轴承的问题。于是我打印了这两个帖子,转身来到4S店(4S距离我公司50米),要求店长检查轴承,店长看了我打印的帖子,将信将疑,派高手技师陪同试车,确认左前轴承有问题,约好今天来换。中午我到4S店,店长还是觉得轴承不太可能有问题,再次派技师试车,这次确认是两个前轴承都有问题,好吧,两个都换,材料费160,工时费40,一个多小时,搞掂。出去试车,哇,世界终于安静了。
最终结论:1、两个米其林可能是换冤枉了,不过阿Q一把,咱可用上高档货了么。
          2、4S的水平未必就比爱卡同学们的水平高,以后有什么事情,最好还是先到坛子里来问问。
          3、雨燕的轴承没有羚羊的好,价格也能看出来,雨燕一个轴承97元,羚羊则要一百多。
努力一天乐观一天爽一天

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
多谢各位同学。抽时间去4S看看。
今天拆掉护板后跑了几十公里,那种”呜....呜.....“的声音小了,但是还存在。
这几天大概是“矛盾凸显期”,刚才又发现从车屁股后面看,高低不一样,左低右高,量了一下,左后轮到轮眉顶端的距离比右后轮小一些。NND。
是不是车上经常只有我一个人,把左边弹簧压成这样了?@#¥%%*&……¥%……,我才70公斤啊。
努力一天乐观一天爽一天

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

今天下午去4S检查了,师傅确认有这种奇怪的声音,但他说不是轴承的问题,也不知道是哪里的声音,很无奈。离开4S时工长让我改天再过来检查会诊。好吧,也只能这样了,换了室内灯,RMB5元,走人。
努力一天乐观一天爽一天

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

听人劝,吃饱饭。
4S不听我的建议,让我多买了两个轮胎。
努力一天乐观一天爽一天

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 也是曾经 于 08-12-18 16:58 发表
虫虫此贴要顶,有始有终的好TX.如何检查轴承滴.是把轮子拆了?细说一二.
先是路试,仔细听噪音来自何处,然后上架,轮胎空转,技工在下面听声音,但是不拆轮胎。能不能判断出来,还是要看技工的水平的,我上架测试了好几次,开始认为轴承没什么声音,后来才听出来。今天中午技工说他把螺丝刀搭在轴承上才听出来,我当时在车内负责踩油门,不知道如何听。看起来轴承是包在总成里面的。不过后面空转时声音明显不同了,可能是拆了某些部件。
努力一天乐观一天爽一天

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

何止要拆轮胎,简直拆的稀里哗啦,一地零件,刹车都拆成几块了。我看了换下来的轴承,看不出有什么不妥,技工说和某个部件配合不好,有点移位,也就是所谓旷了。
换轮胎时做了动平衡和四轮定位,前束做了调整,技工说前束偏差比较大,负一点几了,左前轮换了偏心螺丝。
努力一天乐观一天爽一天

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原帖由 古墓男影 于 09-01-04 22:35 发表
你换的室内灯灯泡还是总成,我换的总成35元
我只换了灯泡。所以便宜。
还有楼上另一位兄弟的问题,羚羊的轴承据说是进口的,而且设计合理,有防水设计,雨燕的轴承设计没有防水功能,国货,所以涉水后容易出问题,本来是一个耐用的部件,这么一来,成易耗品了。很猪头的设计啊。
努力一天乐观一天爽一天

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...