切换新版>>

雨燕/速翼特论坛 >  这是什么噪音?(费劲周折查明原因,已解决问题)

查看 16W | 回复 32
这是什么噪音?(费劲周折查明原因,已解决问题)
最近车子跑到时速60公里左右时,经常听听到底盘处发出“呜....呜.....”有节奏的噪音,很是烦人,低于或者高玉这个速度都没有这种响声。把车子升起来检查了好几次,没发现什么问题,于是我怀疑与我加装的发动机护板有关,紧固了一次螺丝,还是响,今天早晨干脆把那个护板拆了,这几天观察观察,各位TX,这可能会是什么声音呢?会不会和变速箱有关?如果变速箱有毛病,那就麻烦大了。
拆掉护板后,出现了一个新问题,修理工不知道怎么拆以前装护板的四个固定螺丝,我也记得以前装这四个螺丝时是一种挺另类的结构,这个螺丝怎么拆?
昨晚还发现车内阅读灯不亮了,车子用了两年,这个灯可能告老还乡撂挑子了。记得以前有TX换过LED阅读灯,这玩意哪里都的卖?好装吗?
---------------------------------------------------------------------------
    书接前回
    就这个折磨人的噪音问题,我去本地和省城的4S检查了几次,虽然我怀疑是轴承问题,但4S最终结论是轮胎有问题,按照师傅的指导,我摸了一下胎面,果然有些疙瘩,这一摸,心里也就有了疙瘩,二话不说,换轮胎。锦湖咱是不要了,考虑了两天,上米其林。上周三中午,直奔本地米其林店,两条轮胎加四轮定位,合计1100,心疼是心疼,想到烦人的噪音,还是掏银子了。当天下午有事出去,国道上跑了120公里,嗯,感觉挺爽,到底是名牌货,抓地力感觉好了很多,车子貌似也轻快了,胎噪也........等等,怎么还有噪音,速度到60时,那种有节奏有高低的呜呜声变成了平稳的呜呜声,晕啊,摊了这么大的本钱,还是没搞定啊。已经投资这么大了,不搞定绝不罢休。昨天下午继续在万能的爱卡学习,看到有个同学的车子和我的情况类似,换了后轮轴承解决,联系到同学们给我的建议,我越来越怀疑是轴承的问题。于是我打印了这两个帖子,转身来到4S店(4S距离我公司50米),要求店长检查轴承,店长看了我打印的帖子,将信将疑,派高手技师陪同试车,确认左前轴承有问题,约好今天来换。中午我到4S店,店长还是觉得轴承不太可能有问题,再次派技师试车,这次确认是两个前轴承都有问题,好吧,两个都换,材料费160,工时费40,一个多小时,搞掂。出去试车,哇,世界终于安静了。
最终结论:1、两个米其林可能是换冤枉了,不过阿Q一把,咱可用上高档货了么。
          2、4S的水平未必就比爱卡同学们的水平高,以后有什么事情,最好还是先到坛子里来问问。
          3、雨燕的轴承没有羚羊的好,价格也能看出来,雨燕一个轴承97元,羚羊则要一百多。
努力一天乐观一天爽一天

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

在车内很难判定何处声音,60Km/H时必有吗? 建议去大店检查。
   搜索坛内关键词,灯的式样介绍很多。

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

可能是轴承坏了
坐看回帖,如品众生百态~

【红海行动】

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

同意楼上的看法

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

可能是轴承坏了!!同意!
护板装得不好会有共振,我的就是在3100转有共振.那个螺丝是有点类似长方型的,把螺丝放进孔里转90度,套上垫片和那个铁圈圈(不知道名称叫什么,防松开作用的),手按稳螺丝上螺冒.拆的的话拿个大力钳先把螺丝纹端夹住,再用扳手施力.

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

很大机会是前轴承,我的2万公里时也是这样响,在60-80公里时最为明显。经检查是前轴承问题。建议楼主上升降台空转听听。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

多谢各位同学。抽时间去4S看看。
今天拆掉护板后跑了几十公里,那种”呜....呜.....“的声音小了,但是还存在。
这几天大概是“矛盾凸显期”,刚才又发现从车屁股后面看,高低不一样,左低右高,量了一下,左后轮到轮眉顶端的距离比右后轮小一些。NND。
是不是车上经常只有我一个人,把左边弹簧压成这样了?@#¥%%*&……¥%……,我才70公斤啊。
努力一天乐观一天爽一天

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

车子用的时间长了,驾驶员这边低一些是正常的。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

看楼主描述我的情况和你差不多 还没有找到问题啊!

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

谢谢拿米走人

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...