切换新版>>

新君威论坛 >  上海1.6T 提车报告 综合油耗8.7,献给广大正在为1.6T纠结的坛友

查看 54W | 回复 52
上海1.6T 提车报告 综合油耗8.7,献给广大正在为1.6T纠结的坛友
在周家嘴路万兴买的,1114日交定金,车车1220日下线,1125日车子就到了。

提车的时候,显示平均油耗40多升。我知道这是下线检测搞出来的数据,于是毫不犹豫地清零,起步回家。

从周家嘴路出来,上了内环外圈,往莘庄进发。在广中路、武宁路和内环延安路交叉口遇到典型的上海式堵车。就这样,到了莘庄之后,发现显示油耗只有7.5升!

后来去了一趟闵行,在外环和虹梅路遇到爆堵,堵的脾气也没有了。担心这样油耗会一直上升。结果,就这样200多公里跑下来,平均油耗几乎稳定在了8.7,非常满意。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 174458517 于 09-12-07 09:30 发表
3000公里以后再说!!!
最近的照片没有拍,今天已经300公里了
早上上班走了中环,结果狂堵,还没有当年用外牌走地面道路好。
现在平均车速22左右,油耗8.7.

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

车车还没有上牌的时候。
骚包红。

附件 点击查看原图 (111.86 KB)

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

加速
新车,没有使劲开。原地挪车不用给油就好,绿灯起步不加油不行(废话,其他手动挡车也是这样),稍微给点油,即使转速没有上2000,提速还是很快。
2500转之后,发动机声音有变化,可能是涡轮介入的声音把。但是,每次涡轮介入的时候,都没有感觉到特别的提速感,当然,因为我一直是温柔驾驶,飙车还是等到首保之后把。
有三次,深油门的时候,突然车在往前冲,力量突然变大,可能是super boost功能在启动了,我每次都立即将油门放掉了——还没有到飙车的时候。
满意的地方:外形。油耗。黑内饰。6速手排很爽。
不满意的地方:没有真皮,没有帘式气囊。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

原帖由 yangsong1981 于 09-12-07 14:50 发表
也很喜欢这款1.6t的,哪天等我下决心买了,多交流哦,楼主在七宝的吧?
对头,我在七宝,你怎么知道哇……
我估计,以后长期上下班的话,油耗要超过9.
但是已经很不错了。

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

广大1.6T的车友团结起来啊……
MSN加我:andy-yang@sanden-shanghai.com
已经有三个上海1.6T的加我咧。

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

原帖由 yangsong1981 于 09-12-07 15:19 发表
我看到你以前留的交流贴,我靠近莲花路漕宝路那,我感觉油耗一般能控制在9以下,你路程多少?一般堵吗?还是4s说这个涡轮寿命到底多少?
那我天天要经过你家门口哦。
我现在300公里了。
上班的时候很堵,周末的时候就跑一些空路。
4S说的涡轮寿命都不能相信的。不过100码的时候,发动机转速才2000多一点,涡轮都刚刚启动,所以,我觉得涡轮寿命不是问题。
手排的感觉很爽,不想自排,仿佛是在和一个没有心灵感应的女人对话。
当然,堵车的时候,手排就没有自排爽了。
这是我今天上班路上的照片,你说我开的路堵不堵……中环漕宝路出口,车堵的望不到尽头。

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

昨天回家狂堵了10公里,现在已经是8.9了。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

原帖由 jysw1984 于 09-12-08 10:11 发表
我的油耗好象高一点  一直都在11。1  不过我平时开的路短  电瓶车很多 不敢开快啊 5当都上不了 一般都3当 难得到4当 心痛啊 上星期去高速跑跑了 降到10。3了  现在才500公里  我离七宝很近 希望有空能和楼主都交 ...
好哇,多多联系!
我的MSN在上面。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 alwaysds 于 09-12-08 12:13 发表
"11月14日交定金,车车12月20日下线,11月25日车子就到了"
蝴蝶效应?
写错了,应该是
11月14日交定金,车车11月20日下线,11月25日车子就到了

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...