切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  我要来上一部非常详细非常详细的作业了,只能一部分一部分的写(33楼更新上图)

查看 48.9W | 回复 52
我要来上一部非常详细非常详细的作业了,只能一部分一部分的写(33楼更新上图)
    今天主要先介绍一下买车的心路历程吧,本来去年买了一台乐风的1.4乞丐版,开到现在有1.8万公里了,首先要表扬一下我的小乐风,在这不到一年的时间里面,小乐风带着我短途长途,还经常跑工地上的烂路,整个使用过程中,没有一次违章记录,没有一点点轻微的刮蹭,所以在2010年5月15日,也就是我买回408的第二天,我正式把十分完美的乐风转移给老爸代步用了。
    随着年龄的增长,事业的进步,乐风渐渐不能满足鄙人的虚荣心了,遂给自己找了个借口,乐风太不适合见客户老,心里痒痒的盘算着买车了,初步规划12万左右的,当时正好公司有人买了一台新宝来(参数|询价),1.6自动时尚型,上去试驾了一下,不错很不错,操控非常稳嘛,遂一心打算买新宝来,不过本人喜欢开手动的,就去4S问询了一下11.78万的新宝来1.6舒适性。结果最真诚的一家张口就要我等一个月 ,最黑暗的一家张口就要我先做个大包围,价值3000才能订车 ,我R,我搞水电工程的,有事没事的就要往工地上跑,给我整个大包围,两天就能刮得稀烂,结果那个瘦瘦的精神抖擞的SJ笑眯眯的告诉我,现在不装也行,你先交3000,以后想装随时来装。 经过反复徘徊后,甚至挣扎着准备上1.4T的速腾(参数|询价)了,然后我惊奇的发现1.4t的速腾的原价13万八千九倒也正常,可是4S竟然要加价1.5万,反正这个车最后办下来要花18万多, PASS。看完那个要加大包围的宝来后,顺便再同一条路上看了下世嘉,总觉得世嘉三厢有点大,于是问店员有没有2.0的可选,结果木有,试驾了两圈1.6的世嘉,虽然店员号称世嘉的操控性远胜福克斯(参数|询价),结果令我非常失望,和福克斯相比,世嘉还差得远了点吧,当然只论操控哈!另外1.6的真是很肉,我还是喜欢动力比较猛的,这也是最后选择408的一个重要原因吧
    时间一天天过去,来到了5月14日,终于不想再纠结了,准备去那家比较真诚的4S店下订新宝来了,遂中午吃了饭,带着公司里面两个好友,开上我的小乐风直奔4S店,就在三环路拐进去的时候,一家很大很大的标致4S店耸立在我们眼前,要不进去看看吧,我们就进去了这个BZ4S店了,刚进去,貌似SJ们都很忙,我们就自己看了一下,我朋友看了下定价,再往里面一坐,立刻就叫嚷起来:“买个锤子的宝来哦,就买这个晒”我细细一想,甚觉有理,正在计算着要多花多少钱的时候,一个瘦瘦高高,长相俊美(真的多漂亮的)的销售妹妹盈盈走来了!我们三个就抢着心猿意马的问啊,说这个定这个车2.0手舒的要多长时间啊,妹妹莞尔一笑说,你们想要车的话,我们现在有一台银色的现车哦。什么,我们立刻争相簇拥着漂亮的销售妹妹去了下面的挤满了408的偌大的停车场,找了半天,在一个角落里面找到了这个银外米内的手舒2.0的408,开出来,检查了一下,才跑6km,5月份出厂的,那还有什么好说的,幸好哥出门的时候带足了银行卡和现金,直接刷卡,买保险,购置税的钱交给漂亮妹妹去代缴,对了,漂亮妹妹非要我装3000的装饰才能提现车,略微讲了讲价,妹妹就是一定要坚持原则,反正当时心情就像打了鸡血一样激动,其实销售妹妹就算说加5000,我也认了,3000包括了前档和侧当贴膜,以及下护板,心里非常清楚被小宰了一把,但是看到那么漂亮的408吧,再加上那么漂亮又热情的销售妹妹,心里还是美滋滋的。好了,一切办好已经是下午5.10分左右了,我开着新408,朋友们开着我的小乐风出门直接上三环加油,加满花了300好多,比我的小乐风能喝多了,回到单位,停到地下车库,买车工作遂胜利结束了!
未完
待续,下一篇要讲述上牌,跑两次长途,包括山路和高速公路,以及昨天出磨合以后今天拉高速的状况,敬请各位关注哈,要是关注的人多,我一定好好写,照片嘛,最后再上,因为照的太少了,外观还没照过呢

对了,我选号牌的时候特意选择了408三个号码,我已经至少在川大校园里面看到过3部以上的408选择带有408的号牌,搞得有天我明明正在高速路上狂奔的时候,突然来个激动的电话:喂,我看到了你的新车在川大体育馆门口啊

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

真是要感谢大家的支持啊,实在是工作太忙,只能忙里偷闲记录一下,先回答一下各位提出的几个关注的问题,最多的就是要4S妹妹照片的,可是4S妹妹根本就没安排提车的时候合影留念啊, 而且我本意是去订车的,根本没想到会提车,所以也根本没带相机去,所以只好让大家失望了,还有一位兄弟问到速腾(参数|询价)1.4t怎么是13.89万,是我记错了,13.89万好像是1.6的价格,1.4t好像是14万多,加价以后是16万多,所以最终办下来要花18万多,被我的银行存款直接淘汰了!
    今天我想先讲述一下提车后对408的直观感受,本人驾龄6年多,开过的车从212吉普车、长城皮卡到奥迪A63.0以及奔驰C200少说也有上20款之多,在我平时开的比较多的车子里面主要是第一当然是我原来的新乐风,然后还有就是新凯越(参数|询价)、福克斯(参数|询价)1.8手动以及凯美瑞(参数|询价)240G,主要就是这三款吧,所以我就对比着说说对408的感受吧。
先说优点:
1、
空间大,虽然是一个级别的,但是超越了凯越、福克斯,当然和凯美瑞比还略小了一点,不过比凯美瑞便宜了10万啊;

2、
做工不错,椅子坐着比较舒服,408的椅子比起新宝来(参数|询价)简直好的太多了,新宝来后排的座椅简直就是一个板凳,出差的时候我特意让朋友开车,我坐后面感受了一下,应该说座椅是非常宽大舒服的,做工上来讲,从钥匙孔四周等接缝来看,装配工艺还是很不错的;

3、
很喜欢标配的巨大的无骨雨刷,轻轻一刷很干净,如果有开过凯美瑞的卡友,试试下着小雨的时候感觉,简直就是非常痛苦,每次我都喜欢雨快点下大一点,不然擦了和没擦不会有多大差别,下小雨的时候必须一边喷水一边擦;

4、
行车电脑的显示内容还是满丰富的,也很简明易懂;

5、
动力不错,出了磨合以后,我的车是在成绵高速上突破1500kM的,突破以后我在新建成的广巴高速上略微拉了一下高速,很轻松上了160,但是噪音还是比较大了,一般城市里面3档,4档随意穿插超车,就是出租车也不是咱们408的对手;

6、
喇叭声音挺响亮的,今天下班,地下车库有个傻X把车停在出口和管理员吵架,我们三个车正准备出去,另外两台是凯越和奇瑞的东方之子CROSS,他两按了按喇叭感觉没有什么震慑力,我一按,我自己都吓了一跳,在地下车库听起来真是蛮洪亮的,吓得那个堵车的鸟人屁滚尿流的跑了。

7、
底盘比较高,这点我非常欣赏,前面有说,我是搞工程设计的,没事都要往工地上钻,有了这个底盘比较高的家伙,真是件非常高兴的事情;

8、
虽然说底盘比较高,但是操控还是很不错的,前几天出磨合前,去平武出差,下乡的时候山高弯急啊,60码过弯基本上没有太大问题,当然还是40码过弯比较稳当一些,带路的当地的老司机驾驶的雅阁(参数|询价)和途胜(参数|询价),感觉能够稳稳的咬在他们后面,要知道这些当地司机天天跑这种山路,不管什么车过弯都是一甩就过去了。

9、
隔音不错,即使在地下车库,打燃车后基本都听不到车的发动机声音,在城市里3,4档加速的时候,还略微能听到一点呼呼的吸气声,绝对没有烦恼的杂音,这点很不错,高速上估计是因为有随速音量调节功能,觉得120以下噪音都不怎么明显;

10、
整车功能强悍,要说这个法国车真是装配了很多让人意想不到的东西,虽然很平常,但看得出很用心,比如后座的12V电源接口、遥控玻璃关闭功能,大灯高度调节功能等等,超越我所想象了;

11、
轮胎尺寸够大,看起来够唬人,很有面子,初步比较了一下,比马6的大,也比所有的同级车的轮胎大,至少有利于抓地能力嘛。

好了,车无完车,下面要说下缺点了,
1、
万恶的中央扶手,真是不明白弄成舒适性弄成可升起的中央扶手能花多少钱,大不了DB你多卖1000块,哥我也认了啊,我腼腆的去问了一下4S妹妹,能不能加装,妹妹说现在还没有这个服务,如果以后有了,一定打电话通知我,4SMM,我在苦苦等待你的电话哟!

2、
还有个就是中央的中文显示屏,虽然哥也上过大学,念过英语,可是这个英语显示屏和汉语显示屏的功能差异也太多了吧,不能显示倒车距离就是一件很烦人的事情,倒车的时候必须时刻尖着耳朵听倒车警报,哎,要是能换,我一定要把这个东西换掉;

3、
门板扶手上面的绒布面料,这是个很容易弄脏的地方,真是不知道设计师是怎么想的,不过新宝来也是这样,可能欧洲的环境比较干净吧,总之我已经看到我的门板扶手开始慢慢变黑了,就算换成一块材质稍微好点的硬塑料也比弄块很容易脏的绒布在那里合适啊

4、
仪表盘不是自发光仪表,要知道,现在即使自主品牌车5万以上的绝对是自发光仪表,既然咱们低配没有自动大灯,有个自发光仪表可以面省我们进隧道,或者黄昏的时候当睁眼瞎啊,不过这个毛病新宝来也是具备的;

5、
音响很垃圾,比不上我朋友的新凯越,随时准备换掉,可有朋友推荐好点的牌子,或者成都好点的改装店;

6、
这个不知道算不算缺点,就是后备箱太深了,太里面的东西人得钻进去才能取出来;

7、
启动后发动机会有轻微震动,我总觉得2.0的新车应该尽可能小的减少这样的情况吧,且开空调后震动会加大;

8、
空调效果不行,刚打开会有热风吹进来,有几天暴晒后,至少开空调最大档6,7分钟后,才略微能降温。

9、
减震很硬,过减速坎的时候,我真怕把车给我颠坏了;

想来想去,优点缺点大概就这么多吧,最后上一些油耗的图片吧,以满足各位的要求,我的车现在跑了2000公里了,平均油耗是8.6,平均时速为36,本人平时开车属于略微有点猛的,既然买了2.0408,没有买1.6的,追求的无非就是开着要爽,所以油耗嘛,只要在合理的范围就行啦!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

这是刚跑完高速以后的总平均油耗显示

附件 点击查看原图 (54.05 KB)

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

这是刚提车的第二天早上的平均油耗

附件 点击查看原图 (75.19 KB)

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 川A408L 于 10-06-02 23:36 发表
我来说几点,不对请楼主指点!
好啊,看来你也是成都的,车牌号和我的很像啊

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 行云_C 于 10-06-02 22:43 发表
雨刮的问题是这样的,雨利片是消耗品,一旦刮不干净,产生水膜现象了就应该换了,正常情况大约可以用一年或更长。你开过的那个凯美瑞的雨刮刮不干净,是因为雨刮片老化了,我一个同事5年没换,她的雨刮也是同样 ...
凯美瑞的还是有骨架的雨刷,那个车从刚买我就开始开,真的很难擦,我以前的乐风用了一年雨刮还是好好的,不过乐风的也是有骨架的晒。希望我的408的能用久一点吧

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 川A408L 于 10-06-03 11:11 发表
楼主在哪定的啊?
不是定,是直接买,明嘉嘛,前面有朋友都已经猜到了

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 machellfire 于 10-06-04 13:15 发表
楼主,别的不说,不要再为振动郁闷了。
Audi A6L 也振,只是幅度比咱408小点点,不过还是能明显感觉出来。我是平衡了,你呢?
AUDI A6l只开过3.0,觉得还好,平时开的多的凯美瑞,不抖,开关空调几乎对车的抖动没什么影响的,不过408比我原来的乐风好多了,可以看看我以前乐风的作业,乐风的抖动才叫厉害

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...