切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  我要来上一部非常详细非常详细的作业了,只能一部分一部分的写(33楼更新上图)

查看 48.8W | 回复 52
我要来上一部非常详细非常详细的作业了,只能一部分一部分的写(33楼更新上图)
    今天主要先介绍一下买车的心路历程吧,本来去年买了一台乐风的1.4乞丐版,开到现在有1.8万公里了,首先要表扬一下我的小乐风,在这不到一年的时间里面,小乐风带着我短途长途,还经常跑工地上的烂路,整个使用过程中,没有一次违章记录,没有一点点轻微的刮蹭,所以在2010年5月15日,也就是我买回408的第二天,我正式把十分完美的乐风转移给老爸代步用了。
    随着年龄的增长,事业的进步,乐风渐渐不能满足鄙人的虚荣心了,遂给自己找了个借口,乐风太不适合见客户老,心里痒痒的盘算着买车了,初步规划12万左右的,当时正好公司有人买了一台新宝来(参数|询价),1.6自动时尚型,上去试驾了一下,不错很不错,操控非常稳嘛,遂一心打算买新宝来,不过本人喜欢开手动的,就去4S问询了一下11.78万的新宝来1.6舒适性。结果最真诚的一家张口就要我等一个月 ,最黑暗的一家张口就要我先做个大包围,价值3000才能订车 ,我R,我搞水电工程的,有事没事的就要往工地上跑,给我整个大包围,两天就能刮得稀烂,结果那个瘦瘦的精神抖擞的SJ笑眯眯的告诉我,现在不装也行,你先交3000,以后想装随时来装。 经过反复徘徊后,甚至挣扎着准备上1.4T的速腾(参数|询价)了,然后我惊奇的发现1.4t的速腾的原价13万八千九倒也正常,可是4S竟然要加价1.5万,反正这个车最后办下来要花18万多, PASS。看完那个要加大包围的宝来后,顺便再同一条路上看了下世嘉,总觉得世嘉三厢有点大,于是问店员有没有2.0的可选,结果木有,试驾了两圈1.6的世嘉,虽然店员号称世嘉的操控性远胜福克斯(参数|询价),结果令我非常失望,和福克斯相比,世嘉还差得远了点吧,当然只论操控哈!另外1.6的真是很肉,我还是喜欢动力比较猛的,这也是最后选择408的一个重要原因吧
    时间一天天过去,来到了5月14日,终于不想再纠结了,准备去那家比较真诚的4S店下订新宝来了,遂中午吃了饭,带着公司里面两个好友,开上我的小乐风直奔4S店,就在三环路拐进去的时候,一家很大很大的标致4S店耸立在我们眼前,要不进去看看吧,我们就进去了这个BZ4S店了,刚进去,貌似SJ们都很忙,我们就自己看了一下,我朋友看了下定价,再往里面一坐,立刻就叫嚷起来:“买个锤子的宝来哦,就买这个晒”我细细一想,甚觉有理,正在计算着要多花多少钱的时候,一个瘦瘦高高,长相俊美(真的多漂亮的)的销售妹妹盈盈走来了!我们三个就抢着心猿意马的问啊,说这个定这个车2.0手舒的要多长时间啊,妹妹莞尔一笑说,你们想要车的话,我们现在有一台银色的现车哦。什么,我们立刻争相簇拥着漂亮的销售妹妹去了下面的挤满了408的偌大的停车场,找了半天,在一个角落里面找到了这个银外米内的手舒2.0的408,开出来,检查了一下,才跑6km,5月份出厂的,那还有什么好说的,幸好哥出门的时候带足了银行卡和现金,直接刷卡,买保险,购置税的钱交给漂亮妹妹去代缴,对了,漂亮妹妹非要我装3000的装饰才能提现车,略微讲了讲价,妹妹就是一定要坚持原则,反正当时心情就像打了鸡血一样激动,其实销售妹妹就算说加5000,我也认了,3000包括了前档和侧当贴膜,以及下护板,心里非常清楚被小宰了一把,但是看到那么漂亮的408吧,再加上那么漂亮又热情的销售妹妹,心里还是美滋滋的。好了,一切办好已经是下午5.10分左右了,我开着新408,朋友们开着我的小乐风出门直接上三环加油,加满花了300好多,比我的小乐风能喝多了,回到单位,停到地下车库,买车工作遂胜利结束了!
未完
待续,下一篇要讲述上牌,跑两次长途,包括山路和高速公路,以及昨天出磨合以后今天拉高速的状况,敬请各位关注哈,要是关注的人多,我一定好好写,照片嘛,最后再上,因为照的太少了,外观还没照过呢

对了,我选号牌的时候特意选择了408三个号码,我已经至少在川大校园里面看到过3部以上的408选择带有408的号牌,搞得有天我明明正在高速路上狂奔的时候,突然来个激动的电话:喂,我看到了你的新车在川大体育馆门口啊

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

不好意思我插一下,顺便推荐了赚米
致无不胜

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

搬个板凳看帖子

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

写得不错,值得期待。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

1.4t的速腾的原价13万八千九?

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

实在也太细了,要加放大镜才看清

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

写得精彩,就是看的眼疼

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

字好小哦 应该是在明嘉买的吧 我的307也是那里买的
大王派我来巡山

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

实在也太细了,要加放大镜才看清

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

有现车还行,就是不愿意等。。。。。。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...