切换新版>>

北京论坛 >  什么?给豆腐脑加糖?给我往死里打!

查看 92.7W | 回复 166
什么?给豆腐脑加糖?给我往死里打!
据说现在哈尔滨为了讨好“南方小土豆”们,竟然开始往豆腐脑里加糖了。
别说蒙吉辽,连我这个华北人都义愤填膺,给我打!往死里打!
对了,我还专门问过老婆,对小矮个女孩,山东这边都叫什么?
她说,煤气罐成精。

走着走着,就散了,回忆也淡了

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 yaantree 于 24-01-03 15:36 发表的回复
蠢萌的小土豆不打么?
南方人,他们的口味本来就是扭曲、爬行、尖叫、黑暗。
北方网友们在网上同甜豆腐脑进行着殊死的斗争,结果哈尔滨来个釜底抽薪,叛徒!

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

引用 杰尼-L 于 24-01-03 15:55 发表的回复
在南方豆腐脑加盐也要被打.
在无锡吃了一次面条,让我终生难忘。
老太太给我捞了一碗清水挂面,然后也不问我,就往里加了一大勺白糖!

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

引用 笑笑敏敏 于 24-01-03 17:22 发表的回复
只要你愿意,万事都可以。。。我拿煮鸡蛋拌香菜,,老公先是说我瞎吃,,,然后吃得津津有味。。。
你老公强颜欢笑,转过身去,委屈的眼泪滴滴答答掉入煮鸡蛋拌香菜中。

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

引用 噬黶 于 24-01-03 16:42 发表的回复
楼主知道么,不用往远了说,就说到80年代中期吧,华北很多地方还没有“豆腐脑”这个词呢。。
这东西叫“老豆腐”。。
吃的时候也不是浇卤,而是用韭菜花、酱豆腐、辣椒油、酱油、醋、青蒜末、香菜末拌着吃。。。
你这一说,好像小时候还真没吃过豆腐脑。
老豆腐我倒是知道,因为邯郸武安那一带的农村,喜欢用老豆腐熬白菜、粉条,就放点盐,别的啥也没有,但是确实很好吃。

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

引用 HRB2K 于 24-01-03 16:42 发表的回复
甜咸混吃才算孽海
骇人听闻

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

引用 山转水不转 于 24-01-03 18:33 发表的回复
豆腐脑加糖我勉强能忍,肉粽子我是坚决不能忍。
能往豆腐脑里加糖的,还有什么事干不出来?
必然会往棕子里加一大块肥肉。

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

引用 同道99 于 24-01-03 19:16 发表的回复
你去苏州面馆,一二十种浇头最接近北方的名称是酸辣面,好,你要了一份,结果上来的面条汤汁里竟然是加了不少糖的,甜的!
长江以南,不要轻易尝试去吃面条,这就是我的沉痛教训。
汤头有可能是甜的,这只是其一。
其二,那个面条的口感就像是浆糊,扔了吧不礼貌,吃吧简直是找罪受。
最后的结局还是一狠心,扔了。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

引用 明日天气 于 24-01-03 19:34 发表的回复
口感怎么是浆糊?苏州的面条不嚼不烂,我称之为世界上最难吃的面条,苏州人其实爱吃的是浇头,而且藉以区分贫贱。。
虽说不能一竿子打翻,但从厦门到苏锡杭,我吃到的面条口感真的就跟浆糊一样,黏糊糊软踏踏的。
要想吃碗可口的面条,只能去脏兮兮的兰州拉面馆。
其实我在南方第一次吃面条就被惊到了,在杭州同学家里,面条煮好后捞出来一碗,然后倒点酱油、香油就开吃,我端着面条目瞪口呆,其他人好像这是天大的美味似的,吃的那叫一个香。
苏州的浇头还能区分富贵、贫贱?
莫非富人吃的是肉汤,穷人吃的浇头就是盐水?

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

引用 明日天气 于 24-01-03 19:45 发表的回复
你看又有盲区了,苏州面条的浇头其实是面之外的添加物,大排,熏鱼,虾仁。。。不一而足,然后你可以选择鲍鱼或者咸菜
你这一说我就明白了,我一直以为你们说的“浇头”就是菜汤,其实不就是卤子和配菜么。
再请教个问题,你觉得大排好吃还是小排好吃?
因为我上学时发现,北方同学几乎都喜欢大排,应该是猪肋骨吧?
南方同学似乎更青睐小排。
我也不知道小排是什么部位,但那上面肥肉太多,不觉得腻么?

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...