切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  A4L简单作业 + 问题:门未关上,为何没有报警?

查看 37.3W | 回复 21
A4L简单作业 + 问题:门未关上,为何没有报警?
提车十天(2.0标准),感觉小4整体上是一部不错的车:起步后的加速性能让人感觉很爽;
漂亮的外型还是很吸引眼球的;
目前跑了近400公里,最高时速120公里,未发现有的同学所说的抖动问题;
黄昏时亮起行车灯,非常漂亮,增强了车内人的愉悦感;
机油比提来是少了约1/7,不知将来情况如何;
起步时有所延迟,习惯一段时间好多了。不过,倒车时还不能完全掌控好,停好比以前的车子要多费些时间。

最近发现一个问题:如果车门打开,没有闪光警示;关门时未关严,即使车辆行驶,也未有任何警示(只是屏幕中显示),如果不注意,很危险!!尤其是下车后,门未关严,没有任何提示,有一次早晨起来开车,发现昨晚门未关好!
各位有好的解决方案吗?

我的2000多米的照相机被盗了,未能上照片,希望大家谅解!近日准备再去买部,以后补交作业!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

没人说说吗

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

爱卡人,呀,令人有些失望!!

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 jaclin 于 09-10-31 20:55 发表
顶起
门未关锁车的时候感觉声音跟门关好锁车的时候不一样,楼主仔细对比下吧,至少我的b7是这样的。
不一样是肯定的,应该没有闪灯。
但是,我想说的是,开车时若门未锁好,非常危险,并且没有任何声音警示(稍不留神未看仪表盘)!
另外,门未锁好,发出声音警示(包括下车锁车后),就这么难吗?

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

原帖由 Swingz 于 09-11-01 10:48 发表
恭喜lz,帮顶先
门没关好,中控显示屏不是有提示吗,很明显的
谢谢!
不过,对于很多新手来说,他们是顾不上看仪表盘的(即使有经验者也有可能忽视了仪表盘)!但是,如果有声音警示,则可以很简单地解决问题。声音警示很难做到吗?
另外,门未关好锁车离开(其实并没锁好),亦没有声音提示!

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

再来看看!

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

原帖由 Swingz 于 09-11-02 01:03 发表
声音警示不难做,但你有没有想到,如果真这么做了,可能会有很多tx骂奥迪sb,都已经有中控显示了,还弄个声音让人心烦
还有一个情况,兄弟想到没,如果你就是要开着车门(比如拿个东西、洗车……),那 ...
其一,中控显示,再增加声音警示,增加了保险系数,没人会觉得不好;如果你开着车,声音提示你门未锁好,你会心烦吗?
其二,如果开着车门,而未锁车,不需要警示!我是说,如果按锁车键,如果门未锁好(尤其是仅有一条缝,还认为锁好了),应该报警.

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 flyfree2002 于 09-11-02 18:20 发表
你把车内照明灯放在AUTO状态,门关不严的话,灯是会亮的。
而且中控那个显示是会闪烁的,应该能够引起足够注意了。
另外,说句不中听的,如果开车时连中控都没忙得没闲暇看,那最好还是悄悄把技术练好,再上 ...
首先,谢谢!
不是我的技术不好(我是不会出现这种问题的噢),我仅是就事论事.有些人,还是需要声音提醒的,你说呢?

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...