切换新版>>

昊锐论坛 >  再次长途驾驶昊瑞与迈腾比较

查看 29.2W | 回复 27
再次长途驾驶昊瑞与迈腾比较
爱卡币+5
共获得爱卡币
再次长途驾驶昊瑞与迈腾(参数|询价)比较
去年昊瑞刚上市时小弟弟提了1台1.8T豪华,属于全国前一百台。当时俺帮他去提的车,新车开了300多公里长途,驾驶感受在昊坛做了汇报(请查看本人当时的帖子)。10天后本人提了自己的小迈。
昨天出远门开弟弟的昊瑞去的,600多公里,和小迈做了点比较。
车型,不多说,个人喜好。
内饰,桃木比迈腾的好看,金属点缀比迈腾出色,其他一般。
空间,后排比迈腾大的多的多,但个人感觉没啥用处,而且后排座椅坐着不舒服,就是腿部空间大,舒适性很一般。
操控,明显比迈腾软,高速变线没有迈腾信心足,晃动大(当然,迈腾也不是十分出色),高速过大车横向位移明显,刹车也比迈腾软,205的脚确实太小了。操控方面迈腾绝对胜出,比昊瑞扎实。
噪音,这个要好好说说,昊瑞噪音明显好于迈腾,非常明显。记得提新车时我还抱怨昊瑞高速噪音大,担心迈腾也这么大噪音,现在看来我的担心是多余的,迈腾的噪音明显大于昊瑞。但昊瑞的发动机噪音好像比迈腾大,但风燥和胎噪明显比迈腾小,所以整体噪音水平大大好于迈腾,(昊瑞是米胎我迈腾是固胎)。这么说吧,我个人感觉昊瑞时速140时的噪音和迈腾110时差不多,160时的噪音要好于迈腾140的噪音,180时好于迈腾150,160时的噪音。风燥是那种低频的噪音不像迈腾是很吵的声音,风燥远好于迈腾。按道理说迈腾的车身流线要好于昊瑞,但为什么风燥比昊瑞大这么多呢?我总怀疑迈腾的 噪音大除了隔音做的差以外可能和迈腾那超薄的钢板有关系,覆盖件太薄就容易产生震动产生噪音。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 w**h1972 于 10-03-20 19:15 发表
两个不同定位的车,就不要比操控了,迈腾没开过,就不讲了,昊锐的操控我感觉也没楼主说的那么差吧,高速过弯我还是很有信心的,至少比我以前开的别克好多了,至于高速上的位移俺不懂,只知道高速时从大车旁边过 ...
同意反对。但也说明一点,所列种种是基于和迈腾做比较的感觉。如果和其他某些车比昊瑞操控还是不错的。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

下班前顶一遍,赚一米。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...