切换新版>>

昊锐论坛 >  再次长途驾驶昊瑞与迈腾比较

查看 29.2W | 回复 27
再次长途驾驶昊瑞与迈腾比较
再次长途驾驶昊瑞与迈腾(参数|询价)比较
去年昊瑞刚上市时小弟弟提了1台1.8T豪华,属于全国前一百台。当时俺帮他去提的车,新车开了300多公里长途,驾驶感受在昊坛做了汇报(请查看本人当时的帖子)。10天后本人提了自己的小迈。
昨天出远门开弟弟的昊瑞去的,600多公里,和小迈做了点比较。
车型,不多说,个人喜好。
内饰,桃木比迈腾的好看,金属点缀比迈腾出色,其他一般。
空间,后排比迈腾大的多的多,但个人感觉没啥用处,而且后排座椅坐着不舒服,就是腿部空间大,舒适性很一般。
操控,明显比迈腾软,高速变线没有迈腾信心足,晃动大(当然,迈腾也不是十分出色),高速过大车横向位移明显,刹车也比迈腾软,205的脚确实太小了。操控方面迈腾绝对胜出,比昊瑞扎实。
噪音,这个要好好说说,昊瑞噪音明显好于迈腾,非常明显。记得提新车时我还抱怨昊瑞高速噪音大,担心迈腾也这么大噪音,现在看来我的担心是多余的,迈腾的噪音明显大于昊瑞。但昊瑞的发动机噪音好像比迈腾大,但风燥和胎噪明显比迈腾小,所以整体噪音水平大大好于迈腾,(昊瑞是米胎我迈腾是固胎)。这么说吧,我个人感觉昊瑞时速140时的噪音和迈腾110时差不多,160时的噪音要好于迈腾140的噪音,180时好于迈腾150,160时的噪音。风燥是那种低频的噪音不像迈腾是很吵的声音,风燥远好于迈腾。按道理说迈腾的车身流线要好于昊瑞,但为什么风燥比昊瑞大这么多呢?我总怀疑迈腾的 噪音大除了隔音做的差以外可能和迈腾那超薄的钢板有关系,覆盖件太薄就容易产生震动产生噪音。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

我也觉得HR的后排坐的不舒服  白白浪费了这么大腿部空间 败笔中的败笔
车本来就没坏 进进出出4S  就坏了

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

还可以啊,我感觉倒是很舒服,空间很大啊

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

同意,稍微有点浪费。
You will never walk alone!

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

我感觉倒是很舒服,空间很大啊
  斯柯达---昊锐

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

很详细,顶!
S65  AMG

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

腰部角度太窄 不够帖服 太可惜
车本来就没坏 进进出出4S  就坏了

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

我只感受过驾驶座椅。

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

顶lz  说的真客观

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

两个不同定位的车,就不要比操控了,迈腾没开过,就不讲了,昊锐的操控我感觉也没楼主说的那么差吧,高速过弯我还是很有信心的,至少比我以前开的别克好多了,至于高速上的位移俺不懂,只知道高速时从大车旁边过或者大车从旁边超我,没感觉有飘得感觉。所以楼主的帖子有些地方支持,有些地方反对。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...