切换新版>>

天籁论坛 >  第一次跑高速

查看 17.9W | 回复 11
第一次跑高速
今天,第一次跑高速。在车行驶了1400多公里的时候。
    最高时速130,因为限速120,这已经是能达到的最高时速了。
    说点感受吧
    1、130变道没有感觉到晃动(也许就是传说中的飘),可能因为速度不够。但有横风的地方有明显的晃动,不过我认为这很正常。
    2、这个发动机的质量我真不敢恭维。60以上就有一种声音,估计座车的人是听不见的,感觉是从方向盘上传进来的,握方向盘的手有微振的感觉,好象是有“chi,chi”的声音,不是很雄厚的那种,听起来很别扭。这难道就是传说中的全球十佳发动机?看来我是被严重忽悠了。
    3、试了定速导航,没成功。可能是方法不对,回去再看说明书。
    4、油耗一般,感觉90-100时速时最省油,估计10个左右。达到130时,油耗11左右。
    我试的是一条新开通的高速,基本没什么车。天气晴朗,所以有心情去试了高速,来回50公里。
    总体说来,感觉就是失望。这车降了那么多,其实已经说明了很多问题,而我买的时候还沾沾自喜,傻冒一个。看来传说中的发动机国产是真的。
    忘了提了,我是领先版。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡能烂,我以为没发上来呢,居然在页面上看不到,要审核吗?却在我的帐户里能看到,严重BS。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

原帖由 yiwuren 于 2012-2-1 20:40 发表
第一点,比较赞同。。。不过我想这个价位的车跑150总没什么问题的,没试过。。。
第二点,发动机确实是有点名不副实的。。。但是我指的不是楼主说的情况,一方面是起步的时候动静大,另一方面是差不多要2000转 ...
油耗的数字是不够确切,我是从即时油耗那里看的,不是从平均油耗。
跑了50公里,综合油耗从11.9下降到11.7。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

无论怎么说天籁不是小众的车,现在感觉除了车大,座位也比A级车高,其他好象没啥感觉。
与我的老嘉年华相比,老嘉座进去的时候是往下沉的,而天籁好象是往上爬的。介于A级车与越野车之间吧!

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...