切换新版>>

天籁论坛 >  第一次跑高速

查看 17.9W | 回复 11
第一次跑高速
今天,第一次跑高速。在车行驶了1400多公里的时候。
    最高时速130,因为限速120,这已经是能达到的最高时速了。
    说点感受吧
    1、130变道没有感觉到晃动(也许就是传说中的飘),可能因为速度不够。但有横风的地方有明显的晃动,不过我认为这很正常。
    2、这个发动机的质量我真不敢恭维。60以上就有一种声音,估计座车的人是听不见的,感觉是从方向盘上传进来的,握方向盘的手有微振的感觉,好象是有“chi,chi”的声音,不是很雄厚的那种,听起来很别扭。这难道就是传说中的全球十佳发动机?看来我是被严重忽悠了。
    3、试了定速导航,没成功。可能是方法不对,回去再看说明书。
    4、油耗一般,感觉90-100时速时最省油,估计10个左右。达到130时,油耗11左右。
    我试的是一条新开通的高速,基本没什么车。天气晴朗,所以有心情去试了高速,来回50公里。
    总体说来,感觉就是失望。这车降了那么多,其实已经说明了很多问题,而我买的时候还沾沾自喜,傻冒一个。看来传说中的发动机国产是真的。
    忘了提了,我是领先版。

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡能烂,我以为没发上来呢,居然在页面上看不到,要审核吗?却在我的帐户里能看到,严重BS。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

1、夏利开到130也不飘
2、发动机声音大,同意
3、巡航使用流程,按ON/OFF,绿灯亮,在你想要的速度下往下拨,松开油门盘腿坐吧
4、你说的油耗是你1400多公里一直累积的,你可以试试跑高速前清一下表,如果一直保持100-110,油耗会让你乐死。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

同感。超过1500转,发动机生意不低。
最佩服的是:他每隔2公里就丢一瓶水~如果车坏了搞不动他就骑上他50元收的单车沿着自己丟的水回去,这样他可以保命

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

天籁相对其他车 隔音还算挺不错的呀

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

第一点,比较赞同。。。不过我想这个价位的车跑150总没什么问题的,没试过。。。
第二点,发动机确实是有点名不副实的。。。但是我指的不是楼主说的情况,一方面是起步的时候动静大,另一方面是差不多要2000转不到一点速度才上100。。。觉得还比不上其他的四缸机。。。
第三点,楼主绝对是操作失误。。。我用了很多次了,很爽。。。
第四点,一点都不赞同。。。你前面跑了1400,这次跑个50公里,对油耗根本没什么影响的,除非先清零在跑。。。90左右的速度定速油耗最多7个。。。

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

原帖由 yiwuren 于 2012-2-1 20:40 发表
第一点,比较赞同。。。不过我想这个价位的车跑150总没什么问题的,没试过。。。
第二点,发动机确实是有点名不副实的。。。但是我指的不是楼主说的情况,一方面是起步的时候动静大,另一方面是差不多要2000转 ...
油耗的数字是不够确切,我是从即时油耗那里看的,不是从平均油耗。
跑了50公里,综合油耗从11.9下降到11.7。

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

90--100时速时的油耗确实最低,应该不会超过7个

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-02-03 18:36    IP属地:北京

首先,这个发动机,不是十佳发动机,十佳是VQ35。
第二,对于来均油耗,要看分母是多大,想计算一段路的平圴要记得清零,80~90km/h的匀速油耗是6~7L/100km。
最后,天籁是前驱车,前轴后的车身都是随动的,70km/h急打方向连并三条线,尾部就很不老实了,因为前轴后面就像钟摆。

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

原帖由 青石板 于 12-02-01 16:49 发表
今天,第一次跑高速。在车行驶了1400多公里的时候。
    最高时速130,因为限速120,这已经是能达到的最高时速了。
    说点感受吧
    1、130变道没有感觉到晃动(也许就是传说中的飘),可能因为速度不够。 ...
当这个发动机是老天籁那个(VQ)吗??错了
新天籁可不是那个发动机
2007 PORSCHE CAYMAN S 3.4MT
2008 Mercedes E63 AMG PKG

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...