切换新版>>

荣威论坛 >  550的轮胎,真服了你上汽的营销策略了。

查看 16.1W | 回复 24
550的轮胎,真服了你上汽的营销策略了。
都说550轮胎抓地力强,什么280公里级别的轮胎,怎么好怎么好的,今天我算见识了!
  我是8T手动品逸,今天把DSC关闭,1档2000起步,然后地板了油,发动机刚过3000,前轮直接失去抓地力,开始打滑,很严重的打滑,收油再加油才重新获得抓地力。
   总结,开启DSC的时候,轮胎抓地很稳,其实是动态稳定控制限制了动力的输出,造成轮胎抓地力很强的假象。
   如果按照550的215的扭矩来看,这轮胎抓地力确实不怎么样,而且还是215的宽胎!真不知道高速的时候突然并线如果没有DSC的话会是什么结果。。。。。
    另外启字辈的TX,一定要注意,没有DSC,要安全驾驶为主,要不咱就换轮胎,,,,,
   本人有点标题党,哈哈~~~~~

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

胎这个东西不能光看品牌,韩泰顶级的轮胎也比固特异低档的轮胎要好N多,您说对吧,回头来看,215的扭矩,215的宽胎,竟然抓不住地,您说这轮胎性能怎么样》?不能光硬吧。。。。。哦,对了,还有1.5T的车重。。。。。。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

原帖由 腓骨面筋 于 09-11-03 15:08 发表
想说明个什么问题?严重怀疑楼主的目的,是车主吗?
哈,您说这个我反而就感觉您是车主吗?

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

原帖由 kingkingrock 于 09-11-03 16:05 发表
这个问题比较有意思,我自己也算是测试过,不过当时DSC没关,是一个红绿灯处起步转弯,停在外线,为了抢进弯路线,起步的时候油门比正常稍微大了点,转速大概在3000左右。整个转弯的时候车身确实很稳,但是轮胎 ...
我感觉3000是一个点,好像3000之内扭矩很低,过了3000突然爆发全部扭曲,才会造成这样的。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 zhujia1121 于 09-11-03 17:20 发表
我的启臻,高速上也跑过3000转,没发现什么失去抓地力的情况,很好很稳。。。
这个问题不是说到了3000就出现,而是大油门起步,大齿轮比,的情况下急加速。也不是跑高速到3000转就不抓地的问题。。另外一个是品系列的涡轮延迟问题。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

哈哈,最近开老婆的思域(参数|询价),感觉悬挂真软。。。。   底盘真高。。。。   过古力都不用绕了。~~~~开车都不用换挡了~~~

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 sudaxr 于 09-11-03 21:43 发表
正常现象。看过迈腾、新君威、昊锐比拼,也是轮胎打滑的。
其实我说的事情的关键在于不是转速踩到3000-4000猛抬离合起步,那样夏利都能烧胎!而我说的是2000较温和起步然后地板油。  能说明两个问题吧(只是感觉)  
  1、550轮胎抓地力确实不强
  2、550 8T车型涡轮启动与否的扭矩相差非常的悬殊,造成这种情况的出现~~!!
  另外,我想刷电脑,可是要到上海去。。。太远了。。。。

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

原帖由 karin1980 于 09-11-03 19:47 发表
别人说的很明显了,是轮胎抓地力不强!就这么一篇普通的文章,你怀疑人家什么目的呢?难道不许说缺点了吗?
兄弟,现在网上这样的网友太多了,就当他没说吧,哈哈~   眼不见心不烦

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

原帖由 MAGICFAN 于 09-11-04 09:33 发表
其实还好,家用车而已,很欣赏LZ的头像!
哈,去年冬天刚提车的时候拍的,有机会再拍一些

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...