切换新版>>

荣威论坛 >  550的轮胎,真服了你上汽的营销策略了。

查看 16.1W | 回复 24
550的轮胎,真服了你上汽的营销策略了。
都说550轮胎抓地力强,什么280公里级别的轮胎,怎么好怎么好的,今天我算见识了!
  我是8T手动品逸,今天把DSC关闭,1档2000起步,然后地板了油,发动机刚过3000,前轮直接失去抓地力,开始打滑,很严重的打滑,收油再加油才重新获得抓地力。
   总结,开启DSC的时候,轮胎抓地很稳,其实是动态稳定控制限制了动力的输出,造成轮胎抓地力很强的假象。
   如果按照550的215的扭矩来看,这轮胎抓地力确实不怎么样,而且还是215的宽胎!真不知道高速的时候突然并线如果没有DSC的话会是什么结果。。。。。
    另外启字辈的TX,一定要注意,没有DSC,要安全驾驶为主,要不咱就换轮胎,,,,,
   本人有点标题党,哈哈~~~~~

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

抓不抓地看轮胎啊,也不看上汽。这个价格的车,用固特异的这种胎还算厚道了,也不能指着用PZERO吧。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

胎这个东西不能光看品牌,韩泰顶级的轮胎也比固特异低档的轮胎要好N多,您说对吧,回头来看,215的扭矩,215的宽胎,竟然抓不住地,您说这轮胎性能怎么样》?不能光硬吧。。。。。哦,对了,还有1.5T的车重。。。。。。

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 小奇发粪涂墙 于 09-11-03 13:26 发表
胎这个东西不能光看品牌,韩泰顶级的轮胎也比固特异低档的轮胎要好N多,您说对吧,回头来看,215的扭矩,215的宽胎,竟然抓不住地,您说这轮胎性能怎么样》?不能光硬吧。。。。。哦,对了,还有1.5T的车重。。 ...
想说明个什么问题?严重怀疑楼主的目的,是车主吗?

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

这个问题比较有意思,我自己也算是测试过,不过当时DSC没关,是一个红绿灯处起步转弯,停在外线,为了抢进弯路线,起步的时候油门比正常稍微大了点,转速大概在3000左右。整个转弯的时候车身确实很稳,但是轮胎叫的很厉害。
后来想想DSC确实很不错,如果关掉的话当时应该车身会有一点摆动吧,NCT5的花纹也不过如此啊,不过平时用用足以。毕竟咋又不去参加ROC。
开不开好车无所谓,好好开车才是真的!

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

我的启臻,高速上也跑过3000转,没发现什么失去抓地力的情况,很好很稳。。。
Best.嘉

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

原帖由 腓骨面筋 于 09-11-03 15:08 发表
想说明个什么问题?严重怀疑楼主的目的,是车主吗?
哈,您说这个我反而就感觉您是车主吗?

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 kingkingrock 于 09-11-03 16:05 发表
这个问题比较有意思,我自己也算是测试过,不过当时DSC没关,是一个红绿灯处起步转弯,停在外线,为了抢进弯路线,起步的时候油门比正常稍微大了点,转速大概在3000左右。整个转弯的时候车身确实很稳,但是轮胎 ...
我感觉3000是一个点,好像3000之内扭矩很低,过了3000突然爆发全部扭曲,才会造成这样的。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

原帖由 zhujia1121 于 09-11-03 17:20 发表
我的启臻,高速上也跑过3000转,没发现什么失去抓地力的情况,很好很稳。。。
这个问题不是说到了3000就出现,而是大油门起步,大齿轮比,的情况下急加速。也不是跑高速到3000转就不抓地的问题。。另外一个是品系列的涡轮延迟问题。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

LZ说的没错...而且你经常这样的起步 发现这款胎磨损的很快...我的2个前胎明显比同期自动的品臻车友磨平不少!

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...