切换新版>>

昊锐论坛 >  2.0T怠速时有“哒哒哒哒”的异响

查看 25.4W | 回复 33
2.0T怠速时有“哒哒哒哒”的异响
各位好!有个问题想咨询一下!
2.0T,9月份提车,到目前已经行驶1400公里,因为主要是老爸在开,所以开的很仔细,速度却也比较慢。最近发现车子在怠速的时候,有轻微的“哒哒哒哒”的声响,声音是从副驾驶的前方传出的,不过,稍微加点油就没有这种声音了。送到4S店检查,也检查不出什么问题。他们还拿过一部新车做对比,发现也有类似的声响。最后他们给出的结论是怀疑油嘴堵塞,建议再观察观察。
我有些怀疑,毕竟,车子只是开了1400公里而已,特别是那部新车,就更不应该有什么油嘴堵塞的问题了。而且,一直是加97号汽油,而且还使用的赠送的添加剂。现在,我让老爸试着用手动档开,提高一下转速试一试,过段时间再看看是否有所缓解。
大家有没有遇到类似的问题?有没有好的建议?谢谢!
有人说是“碳罐电磁阀”的原因。谁能说的清楚一些?
普及一下知识先:
碳罐一般装在汽油箱和发动机之前。由于汽油是一种易挥发的液体,在常温下燃油箱经常充满蒸气,燃料蒸发排放控制系统的作用是将蒸气引入燃烧并防止挥发到大气中。这个过程起重要作用的是活性碳罐贮存装置。因为活性碳有吸附功能,当汽车运行或熄火时,燃油箱的汽油蒸气通过管路进入活性碳罐的上部,新鲜空气则从活性碳罐下部进入活性碳罐。发动机熄火后,汽油蒸气与新鲜空气在罐内混合并贮存在活性碳罐中,当发动机启动后,装在活性碳罐与进气歧管之间的燃油蒸发净化装置的电磁阀门打开,活性碳罐内的汽油蒸气被吸入进气歧管参加燃烧。
汽油是易挥发的燃料,油箱内的燃油会很快挥发增加油箱内部的压力,当压力到达一定值时就会产生一定的危险,所以人们就想法子平衡压力,起初是将油箱盖做成了限压阀,当压力高过某一值时,限压阀就打开,把汽油蒸汽派到大气中,后来,人们出于节约燃料和保护环境的角度出发,设置的碳罐,碳罐内部由吸附性很强的活性炭填充,油箱中多余的燃油蒸汽不再排到大气中,而是有一根管子引入活性碳罐。是活性碳吸附燃油蒸汽,当汽车开动的时候,活性碳罐电磁阀适时打开,将吸收的燃油蒸汽重新倒入进气歧管,以达到节约燃油和环保的目的。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 蓝色中国 于 09-12-15 20:34 发表
电磁阀的声音,4S不专业。
电磁阀?这位仁兄能解释的再详细些吗?究竟是不是故障?该如何解决?
谢谢了!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 600028 于 09-12-16 08:51 发表
高压油泵的声音,正常的,我的也这样。
谢谢!
问题是,为什么之前没有听到过这种声音呢?总不会是有或没有都正常吧?
谢谢!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 sonic813 于 09-12-16 09:50 发表
打开机舱,在发动机的右侧,紧挨着发动机的地方有个高压机油泵,就是那个东西发出的嗒嗒声,正常
谢谢大家的回复!
我还是有些困惑,那为什么稍微一加油就没有这个声音了呢?再有,就是刚才说的,这个现象是最近才发现的,之前可是没有的。我想不应该是什么大问题,只是还有些小困惑,哈哈。谢谢!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 huoju 于 09-12-16 09:57 发表
应该属于正常,我的发动机声音比刚提车时也稍稍大一些。LZ可以适当的放高些转数,总是开低速是容易积炭的。
目前SSSS的技术真的不敢恭维,如不影响使用,最好开开再说。
我完全同意您的说法,4S店...   还是不要当小白鼠的好。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 验证成功 于 09-12-16 14:33 发表
我完全同意您的说法,4S店...   还是不要当小白鼠的好。
再顶一下,看看还有没有其他仁兄的看法。谢谢了!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 晓科 于 09-12-17 13:38 发表
我的2100多了!发现声音比刚提车的时候大多了!这几天天冷的缘故吧!今天上午打电话到4S了说是高压泵!我晕死!
怠速时也会有哒哒的声音吗?我父亲的车一旦开起来还好,没有什么杂音的。他也在北方,最近有些冷。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 600028 于 09-12-17 16:41 发表
这个肯定是一开始就有的,前些天我去提车的时候就发现了怠速时的嗒嗒声,当即向ssss的经理提出质疑,他说这款车都是这样的,他还把其他的车都打着火让我听,包括展厅里面的展车,确实也都响。
    这下楼 ...
哈哈,谢谢仁兄的安慰!
当然,如果每部车都是这样,看来就是设计方面的问题了,的确就不必再担心(担心也没用)个体的差异,虽然我还是希望我们车都没有这个问题。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

经过最近两天进一步的观察,发现冷车时声音小,热车后声音比较大。还是不能够接受“正常”的说法。
自己开过的车子应该说不算少,不论是自然吸气的还是增压的,中级的或豪华的,进口的或国产的,但这种问题和声音还真是头一次遇到。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 temujin 于 09-12-21 10:32 发表
如果仔细听,我的也有,尤其是打开发动机盖
行驶中,听不到
这位仁兄,你说的很对,行驶时的确是听不到的。事实上,如果你挂空挡,稍微加点油,那种声音就没有了,而且,并不是因为掩盖了声音,而是“没有”了。你认为这正常吗?
我准备让4S店出具一份检测正常的报告,即使将来追究起来,也算是有个记录。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...