切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  悲剧了!车子共振了

查看 15.2W | 回复 44
悲剧了!车子共振了
新车,1.6AT,4000公里,还没有首保,在时速是50公里时会出现车身有规律的抖动,速度过了这个点就没有了,据4S店说是共震的问题,请教大家有没有什么好的解决办法?会不会伤变速箱啊?

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

窗子没开
原帖由 stiga163 于 10-11-21 23:12 发表
共振时后面的窗子开了吗?

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

4S店的人也是这么说的,先松油门,再大脚油门。
除了这个办法就不行了吗?
也不是特别大的前后抖动,但就是不舒服

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

我感觉也像是低速高档
原帖由 pp_se 于 10-11-22 10:19 发表
我的也有。
你仔细观察下,应该是4挡或5挡,转速在1200转左右的时候最明显。我的理解是脱档。之前老婆开的时间较长,她开的很温柔,不知是不是变速箱按照她的驾驶习惯自动调整了。或者就是这款变速箱的调教问题 ...

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

感觉车身前后抖动,是不是发动机的问题啊?
原帖由 falleaves 于 10-11-22 17:34 发表
1.6MT 的没发现。楼上有一位说发动机在1200-1300的时候最明显,这不是共振,是发动机在抖动了,很伤发动机的,要是行车中老这样,发动机寿命要缩短很多了。

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...