切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  悲剧了!车子共振了

查看 15.2W | 回复 44
悲剧了!车子共振了
新车,1.6AT,4000公里,还没有首保,在时速是50公里时会出现车身有规律的抖动,速度过了这个点就没有了,据4S店说是共震的问题,请教大家有没有什么好的解决办法?会不会伤变速箱啊?

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

不会伤变速箱的
美好的东西一如美好的瞬间,对往事的眷恋,对人生的无悔,淡淡山,那麽唯美,静静水,那么深邃。带着对生活的向往,对自己的眷恋,静静的走过人生的渡口,闲月清风静如水,繁星野鹤淡如山,山水的和谐,生活的纯美。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

共振时后面的窗子开了吗?

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

等车第八天路过

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

尽量避免共振的这个点就行了
继续加速,或是减速应该就能缓解共振,在经过一段时间也许部件之间就会协调,共振也许会减弱。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

明锐的总装还是有点小问题的.

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

小问题

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

终于车震了

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

我的也有。
你仔细观察下,应该是4挡或5挡,转速在1200转左右的时候最明显。我的理解是脱档。之前老婆开的时间较长,她开的很温柔,不知是不是变速箱按照她的驾驶习惯自动调整了。或者就是这款变速箱的调教问题。
看看有没有更多的人有这个问题。
另外,你大脚油门的话,尽量不让车工作在我说的区域,可以大大改善这个问题。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

太巧了,我今天早上开的时候也遇到了,开始以为是收音机信号不好有“次次”声,关掉收音机依然存在,只是声音很小。开始我以为是玻璃共振呢,仔细听,应该是前中控台在震,方向盘这边的。我老婆做在后排就没听到。当时心里哇凉,心说这才300多公里的新车,这要过几年得啥样儿,呜。。。我也是16.AT

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...