切换新版>>

标致307论坛 >  第一次跑高速的感受

查看 28.1W | 回复 12
第一次跑高速的感受
新车买来2200公里了。国庆长假咋能呆在家里。
上了高速后才知道,不是那么省油的。人家说的高速公路上省油其实是胡说八道。

1.6MT的车,在高速上120码巡航时,瞬时油耗一直是8.8-9.5L/100km左右。而且噪声不单是风噪、胎噪,低频噪声也来了。像大客车的翁翁声。虽然车内说话还很清楚。但我的可是新车啊!

降至110码巡航。7.5-8.2L/km。低频的翁翁声基本上听不到了,风噪胎声依旧。

再降至100码巡航,6L左右了。车内相对安静不少。

再降至90码巡航,5L左右了。

哈哈!看来高速路省油,是要均速90码开的啊!

升到130码,呵呵!10L了。新车140码就算了,不上了,伤车。

总结:1.6的车,高速公路还是110码以下开开算了,噪声和油耗相对平衡。
看来对不起307的高转速发动机啊!没优势吗!
另外加速上,要踏大油门,超车还行。但不能与60到100的加速度。必须狠点踩。
但导航显示的速度才103码的。(这个应该是真实的车速吧!)

感觉听到翁翁的低频噪声时的车速,个人应该就伤车了。

请车友多拍砖啊!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 哈哈可乐派 于 09-10-06 21:10 发表
120就说话听不听了?
LZ不会是开着窗的吧?车都有个经济车速的~超过的话油耗当然要高了~
我没有说听不清楚啊?这位朋友是不是没看清楚啊!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

我发这个贴是说明高速路没有普通路省油的。(不包括市内)
以前普通路,平均车速31码,平均油耗7.2L。
这一次高速路(不可能90码的)基本上110码左右,这次共行驶了860公里,行驶了350公里的普通公路,80公里左右的市内,其余为高速公路。平均车速50码。平均油耗7.4L。
总体来说不是很满意。反而我平时开的油耗还高。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

如果没有350公里的普通路(80码上下)。平均油耗肯定高于7.4L.

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...